диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Не все так плохо

Вчера я смог без очков прочитать даже нижнюю строку вот этого проверочного плаката










Вижу

Это буквы.

Я умею читать.

Букв становиться больше.

От этого нарастает беспокойство.

Мне почему-то кажется, что все это неспроста.

Не исключено, что пора остановиться и как следует проанализировать прочитанное.

А то ведь бывали такие кошмарные случаи, когда человек читал что ни попадя, а настоящая красивая жизнь прошла мимо него.

Но вряд ли со мной может случиться такое. Все- таки я вполне сформировавшаяся личность с устойчивой психикой и развитым интеллектом, коллеги отзываются обо мне уважительно, у меня активная жизненная позиция.

Ну и что с того? Какие- то мелкие, ничтожные, неразборчивые буквы, одни пустые слова, вот так горбатишься всю жизнь на дядю и ни тебе ни благодарности, ни денег. У других дети как дети, а тут заболеешь- некому будет воды подать, сдохнешь- добрым словом не помянут, глаза на все бы это не смотрели.

А может хорошо, что все так обернулось, вот сижу я пучу глаза в монитор, поди плохо- войны нет, печень действует, все дома. Буквы, конечно мелковаты, зато хоть наши, русские, сейчас дочитаю и пойду принесу какую-нибудь пользу, а там глядишь и Новый год: шпроты в масле, пряники, бенгальские огни, потанцуем. Или ну его к черту - уехать в деревню, купить себе валенки и пиджак на вате и обязательно очки, а то что-то без них ума набраться трудно, хватит пусть дураки глаза себе портят.


***

целиком:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments