диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Старые новости

Доброе утро!
Мы начинаем наш ежедневный обзор новостей экономики, финансов и бизнеса.

Избрание нового директора РПЦ привело к значительному росту стоимости акций этой компании: уже в среду утором котировка акций РПЦ увеличилась на 7%.

Одновременно возросли акции большинства монастырей и крупных городских приходов. Так акции холдинга ОАО ТСЛ возросли на 4%. Однако к моменту закрытия торгов акции РПЦ несколько подешевели: видимо мелкие держатели акций спешат их сбыть, пока цена остается относительно высокой.

Как считают аналитики, рост акций крупных монастырей, отмечавшийся в последние дни, вызван в первую очередь ралли акций РПЦ, однако закрепить этот рост монастырским инвесторам будет очень трудно.

На фоне общего оживления рынка продолжается драматическое падение стоимости акций дочерней компании РПЦ "ЗАО Тобольская епархия". В этом плане многое будет зависеть от ожидаемых кадровых перестановок в совете директоров РПЦ.

Аналитики подчеркивают, что рост акций РПЦ еще не означает, что компания заняла на рынке более прочные позиции. Видимо РПЦ еще долго придется расплачиваться за плавную девальвацию рубля и связанное с этим падение потребительского индекса. Экономисты считают, что реальное значение этого индекса, который подсчитывается как сумма средняя стоимости церковной свечки, просфорки и молебна с акафистом, за последний месяц упало на 18-22%.

Стоимость лампадного масла на мировых рынках так же продолжает падать. Цена Brent Sofrino Oil снизилась на 1,51 доллара и составила 22,91 доллара за баррель.

Индекс высокотехнологичных протестантских конфессий - NASDAQ в минувшую среду упал на 2 пункта. Вместе с тем аналитики обращают внимание на устойчивое снижение в последние дни индекса DAX, отражающего финансовую активность немецких католиков.
http://davlatov.livejournal.com/219048.html?thread=5183400

***
это конец января 2009
Tags: Наш папизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →