диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Репортаж из Кишинева

11 ноября Чибрик на своем сайте разместил фото и видеоролик о вчерашнем http://www.toaca.md/?&page=news&row_id=187

Стоит отметить:
- "крестный ход" от митрополии к мэрии, а затем в Академию. На это, как и на митинг и на блокаду митрополии, уж точно благословения митрополита не было.

- ложь Чибрика о том, что я пришел без благословения митрополита. Я пришел в епархию по приглашению митрополичьего суда. Неужто этот суд действовал без благословения владыки?

- ложь Чибрика (3,39 секунда записи): "Вы видели как он вышел наружу и снова спровоцировал вас своими словами. Это провокатор русской православной Церкви". Забавно, что я как раз молчал. Если бы я хоть что-то сказал - на их видео это было бы. Чибрикисты совали мне микрофон (громкоговоритель) и требовали, чтобы я хоть что-то им сказал, но я понимал, что ЛЮБОЕ мое слово они используют как повод для выплеска своего "священного гнева" и как оправдание для чаемого ими мордобития, и потому ничего не говорил. Я отвечал на вопросы журналистов. По видеозаписи видно, что толпа этих слов слышать не могла, ибо сама кричала не переставая. Для Чибрика и когда я говорю - плохо, и когда молчу - тоже "провокация".

Прошу сохранить этот ролик. А то ведь потом (когда суд его спросит о благословениях на его акции 10 ноября) опять он будет врать что люди случайно собрались к епархии и потом также случайно разбрелись по городу.


И еще о странном:
Чибрикисты отличились своей агрессией в декабре 2009 года, разгромив иудейскую ханукию в Кишиневе. И вот, оказывается, весной 2010 года митрополит Владимир наградил его правом служения Литургии с открытыми царскими вратами.http://www.toaca.md/?&page=news&row_id=186
Tags: moldova, Секты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →