диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Покемон до тюрьмы доведет

Блогер Руслан Соколовский, которого арестовали за ловлю покемонов в Храме-на-Крови, ничего не нарушил, но ему стоит узнать больше о самой церкви и Иисусе Христе, заявил Лайфу протодьякон Андрей Кураев.

— В самом храме пострадавших не было. он не прыгал не кричал и не кривлялся. Просто прошел глядя в свой телефон. Службы не было. Он никому не мешал. Православные ничего не заметили и не жаловались. Жизни храма это не повредило.
А уже потом в своем личном блоге он давал комментарии. Глупые. Матерные. Но православные вовсе не обязаны дежурить в его бложике. Заметив же - вполне можно вспомнить еще до-христианскую мудрость: кого боги желают наказать, того они лишают разума.

Те, кто поддерживают иск, создают ещё одного цело-жизненного ненавистника церкви.

Может быть, его пригласить на экскурсию в этот храм? Рассказать о его истории. О том, что на это месте была пролита реальная кровь в том числе ребенка...

Он говорил, что не поймал главного покемона – Иисуса, так как его никогда и не было. Это хороший повод для беседы с ним. Обложиться историческими книгами, пригласить из местного университета зав.кафедрой истории древнего мира и поговорить об историчности Иисуса, — сказал он.

https://life.ru/t/%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA/899027/kuraiev_ghotov_poghovorit_s_lovtsom_pokiemonov_v_khramie_iekatierinburgha_ob_iisusie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 731 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →