диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Уж скоро год, а приговора нет?

убийца:


жертва:


событие:

"Отцу Роману порекомендовали 25-летнего гражданина Узбекистана как первоклассного рабочего по ремонту. Андрей Утеев перебивался в Воронежской области случайными заработками. В тот роковой вечер отец Роман и молодой рабочий встретились, чтобы обсудить детали ремонта. Настоятель храма предложил гостю переночевать в доме и даже постелил ему постель. Но видимо, молодой гастарбайтер решил не заработать деньги, а просто взять их".

http://pravera.ru/index/ubit_ieromonakh_roman_perov_pokrovskij_khram_s_puzevo_buturlinovskij_r_n_voronezhskoj_obl/0-3395

Тем временем Московская Патриархия включила этот случай в хронику гонений на православие в Европе !!!

“Violations of the Rights of Orthodox Christians in Europe in 2015”

http://orthodoxrights.org/wp-content/uploads/2016/06/annual_report_2015.pdf
(cтр 21)

***

Пришли три анонимных сообщения (второе - из Воронежа) и одно не-анонимное, но приватное:

1. "О. Роман человек как ни странно старой эпохи и знает много вещей о церкви лично знаком с ним был. скажу вкратце одно Господь прибирает хороших живых людей из церкви чем то он мне схож с о. Григорием Чекменёвым такой же живой и искренний человек, помню незадолго до смерти Он мне сказал ты знаешь выхожу с Чашей на Вел. Вход поминаю птрх. а в душе так тяжело не знаю почему. Человек переживал за церковь и жил скромно, хотя возможность имел жить по другому , старался всё для храма, ещё говорил задолбали с отчётами сколько Причастников и прочая мутата".

2. "К великому сожалению настоятель храма в Пузево иеромонах Роман (перешел в МП из РПЦЗ до объединения) пил и страдал содомией, хотя и был человек не подлый и добродушный к людям. Об этом знали его родные и многие священники в Воронежской митрополии. Раньше у него постоянно жили молодые помощники, а этого узбека ему привез его друг о. Митрофан (тоже содомит, сейчас в запрете). Ночью о. Роман распивал с этим рабочим и видимо предложил ему контакт. Далее тупое убийство в бытовой пьянке и ограбление без всякого пафоса страдания за веру".

3. "Когда то давно доводилось бывать в Пузево, все там прекрасно знают что Перов гомосексуалист. И из Воронежского духовного училища по окончании вылетел т.к. Был застукан за содомией. После объявил о переходе в РПЦЗ но там его хотя и приняли отнеслись настороженно и не рукопологали, пока в 2005 у него гринкарта не кончилась и он не вернулся в Воронж. И вот тут то митр. Сергий его рукоположил во иеромонаха и отправил на приход. И не впервой ему, ведь Андрей Россошанский тогоже поля ягода голубика- Масендича чадо. Спросите в Барнауле - все знают".

"Про ориентацию Романа Перова - правда. Как и про его уход в раскол и возвращение.
Я в ВПДС не учился, но часто там бывал у друзей. О том, что происходило в его келье, знала вся семинария. Достаточно продолжительное время. Когда скандалы стали слишком уж очевидными, его (с запретом) оттуда отправили вместе с его другом - семинарским поваром.
Кто-то у него спрашивал - "зачем же ты монашество принимал". Тот разоткровенничался - ходил в Задонский монастырь паломником, там загрузили про последние времена, что спасаться надо от антихриста. Впечатлился близостью антихриста и остался спасаться. Первое время после пострига на крыльях летал. Потом эйфория прошла, стало скучно - попросился в семинарию на очку. А в семинарии (в иеродиаконском сане) уже начались пьянки со всеми вытекающими".


***
То, что год при задержанном и сознавшемся убийце дело не доходит до суда, скорее всего означает, что на него оказывается давление с тем, чтобы на суде он рассказал "благородную версию" событий, не оскорбляющую "религиозные чувства" прихожан о. Романа.


Завершение истории тут
https://diak-kuraev.livejournal.com/1441223.html
Tags: Педомонахи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →