диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Дом Сечина и больные дети

Домик госслужащего Сечина в Подмосковье стоит 100 миллионов долларов.
http://maxpark.com/community/5652/content/5349471
https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2016/07/20/649877-vedomosti-obnaruzhili-dom-igorya-sechina-barvihe

Он честно заработал эти деньги, ибо честно дружит сами знаете с кем.

А вот денег на то, чтобы спасти Черное море от говна, в бюджете страны не обнаружилось. Разрекламированные перед олимпиадой новые очистные сооружения в Сочи остались на бумаге. Море по прежнему грязно. Дети, рискнувшие в июле-августе купаться, поголовно заражаются ротавирусом.

http://blogsochi.ru/content/ochistnye-sooruzheniya-bzugu-rzhaveyushchii-obekt-olimpiady-v-sochi

Это прямой пример того, как дурное управление страной приводит к массовым болезням детей.

Запутинцы, можете беситься. Но лучше испейте черноморской водички. Авось пронесет.


***
А вот и возможный ручеек, впадающий в море сечинского благосостояния:

"Следствие рассматривает версию о том, что деньги, обнаруженные в ходе расследования дела полковника МВД Дмитрия Захарченко, могли быть «откатами», которые должны были получить топ-менеджеры крупнейших российских нефтяных и газовых компаний. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

Уточняется, что врио начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД Захарченко и его подчиненные, согласно своим служебным обязанностям следили за расходованием средств таких компаний. В первую очередь их интересовали подряды на монтаж нефте- и газопроводов, замену и ремонт оборудования, строительство поселков и дорог, которые компании заключали с подрядчиками.

По информации издания, участие в тендерных торгах на данные подряды, которые «исчисляются в миллиардах или в десятках миллиардов рублей», превращалось в жестокую борьбу между конкурентами. Источники газеты отмечают, что такие тендеры часто выигрывали претенденты, готовые отдать до 30% стоимости заказа наличными топ-менеджерам корпораций, которые их рекомендовали.

По версии следствия, подрядчикам было необходимо брать на фиктивный субподряд фирму-однодневку для передачи «отката». Работы строители выполняли сами, а такой фирме, согласно договору, перечисляли необходимую для выплаты «отката» сумму. После этого однодневка обналичивала эти деньги через аффилированный с участниками схемы банк и самоликвидировалась. При этом, как считают оперативники, Захарченко отслеживал подобные схемы и вмешивался лишь на конечной стадии, когда «откат» был уже сформирован, обналичен и готов к передаче".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 317 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →