диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

"Аналитический" выхлоп РНЛ-1

http://bukarskii.livejournal.com/922115.html :

Редактор "Русской народной линии" Анатолий Степанов опубликовал материал "Есть ли в кишиневских скандалах о.Андрея Кураева «румынский след»?"

Оказывается, о.Андрей Кураев - "агент Бухареста". Прикольно.

Вообще-то о. Андрей учился в Бухаресте вместе с архиепископом Юстинианом (Овчинниковым), который в бытность архиепископом Тираспольским и Дубоссарским активно противостоял экспансии Румынского патриархата.

О. Андрей Кураев приехал в Кишинёв по приглашению Собора Русской общины Молдавии, который возглавляет настоятель Свято-Георгиевской церкви, русский патриот, о. Николай Флоринский, который ещё в 1990 году, преодолевая давление румынских националистов, создал в Кишинёве русскую православную общину.

Лекция о. Андрей Кураева состоялась в цитадели антирумынизма - Славянском университете, ректор которого Олег Бабенко является депутатом парламента от компартии Молдовы - наиболее антирумынской силы в Молдавии.

А вот фотографии с той самой акции "Общества блаженной Матроны". На транспаранте надпись (цитата из Эминеску): "Православная церковь - мать РУМЫНСКОГО народа". По-моему, комментарии излишни. Прокол, Анатолий Дмитриевич."

***
Не менее смешно и то, что иг. Савватий Баштовой в то же самое время пишет про меня как про агента Кремля и ФСБ... Одним не дает покоя то, что я два часа беседовал с послом России в Молдавии, другим - что еще два часа я провел в общении с послом Румынии в Молдавии. Запереть бы этих аналитиков-конспирологов на недельку вместе - ух, какие страшные тайны они потом поведали бы ошарашенному миру.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments