диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Начинающему сектоведу

Начинающему сектоведу предлагаю провести религиоведческую экспертизу сайта http://www.zovu.ru/

Поскольку уже давно атеисты борются с Церковью в тесном союзе с сектантами, не стал исключением и проект преподавания «Основ православной культуры».

Вот нашелся новый «эксперт».
"Бураков Михаил Рувимович – физикохимик, кандидат химических наук, окончил химфак УрГУ в 1957 году. Автор полусотни научно-технических статей и полутора десятков изобретений. С конца 70-х – начала 80-х годов интересуется психологическими и нравственными аспектами культуры и политики, с начала 90-х годов – вопросами веры и религии. В 1994 г. – один из организаторов общественного движения “Братство вер” в Екатеринбурге. С 1996 г. – вице-президент “Общества духовной культуры”. Один из руководителей ежегодного (с 1996 года) межнационального и межконфессионального фестиваля духовного творчества “Купол Света”. Основная область интересов – нравственность и духовность религиозная и светская, толерантность религиозная и политическая. Сборник “Власть нравственности, нравственность власти” (Екатеринбург, 1999 г.) содержит более 40 статей, большей частью опубликованных в местной екатеринбургской печати. Опубликованы два сборника стихов в соавторстве: “Голоса в гармонии” (2000г) и “Уральская роза” (2001г), а также венок сонетов “Одиночество” (2002г). - Связь с автором - через пресс-центр "Золотые Врата Урала" (см. ссылку "Команда ЗоВУ (о нас)"" (http://www.zovu.ru/bur/)

В «Учительской газете» 9 ноября 2010 г. он был представлен как «член рабочей группы Совета по нравственности, вице-президент Общества духовной культуры, Екатеринбург». Сегодня его текст был перепечатан раскольническим порталом.

Понятно, что сей оккультист-синкретист против того, чтобы дети знакомились именно с православием. Для него главное – «толерантность».

Но «Учительская газета» могла бы все таки с большей осторожностью выискивать «экспертов»!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →