диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Владимир Василик выставил себя на обозрение





https://www.youtube.com/watch?v=DqrJLjZaQZk


Удивительная психическая, нравственная и интеллектуальная деградация человека.

Хочешь вести полемику со мной? Да, пожалуйста, но не приписывай мне того, что я не говорил и веди ее по той теме, которой я ее ограничил.

Я не вопил "опять клерикализация, караул, погибаем". Я не обвинял Кузнецову в том, что она лишена деловых способностей. Я протестовал против 1) ее увлечения телегонией и 2) против ее последующего лживого отрицания былой любви. Василик о первом помянул лишь вскользь, без осуждения; ппро втрео вообще не сказал ни слова.

Впрочем, деловых качестве это тоже касается: легковерие, готовность сходу поверить "удобной" сплетне - это терпимо у матушки, но нетерпимо у федерального чиновника.

За две недели, проведенные в должности, Кузнецова, по мысли Василика, "успела сделать достаточно много". Правда, ему известно лишь одно ее деяние - запрос в МИД по поводу совершенно беспредельного повеления финских органов, которые отобрали трех детей у русской подданной, приехавшей в Финляндию по туристической визе. Что-то в ее поведении не понравилось, и они конфисковали ее детей".

Вообще-то в подобных ситуациях и Астахов реагировал такими же письмами.
А что касается конкретики - то Кузнецова показала не то, что она умеет защищать интересы наших детей, а то, что они готова участвовать в пропагандистских компаниях, нужных Кремлю, даже если это идет против интересов конкретных детей.

В Финляндии же было вот что:
http://gubdaily.ru/blog/article/capitalcity/dochka-zvonila-mne-iz-rossii-i-govorila-chto-mama-ee-bet-otec-izyatyx-v-finlyandii-detej-rasskazal-svoyu-versiyu-sluchivshegosya/

"Дочка звонила мне из России и говорила, что мама ее бьет". Отец изъятых в Финляндии детей рассказал свою версию случившегося
Произошло все в финском городе Сейнайоки, где петрозаводчанка сейчас работает. Ее двоих детей - двойняшек - забрали из детского сада, а старшую - из дома и поместили в приют. Позже выяснилось, что Алексей и Виктория Медведевы разведены, а в момент изъятия, которое произошло две недели назад, дети находились с отцом, гражданином России. Он уже обратился в Консульство России. Алексей также связался с нашей редакцией и рассказал свою версию случившегося.

Со слов Медведева, пять лет назад они с супругой переехали в Финляндию. Купили дом, открыли бизнес. Все было оформлено на жену, но Алексея это не смущало, ведь они находились в браке. Кредит на дом тоже брали на жену. В итоге бизнес оказался убыточным, а отношения между супругами за эти пять лет сильно испортились. Виктория много времени проводила в России, где у нее также оставался свой бизнес, а Алексей жил в Финляндии с детьми. С декабря 2015 года он вообще не выезжал в Россию - старая виза закончилась, и с тех пор он ждет нового разрешения на пребывание, а пока живет по временному. Всего у супругов четверо детей: старшей дочери 18 лет, она после окончания университета уехала в Россию, средней дочери 10 лет, а младшим двойняшкам скоро должно исполниться 6 лет.

- Я спокойно жил в Финляндии, ухаживал за детьми, водил их в садик и в школу, работал - у меня своя небольшая фирма, которая занимается оказанием разных бытовых услуг, в том числе и по дому. Жена практически не появлялась у нас дома, дети к ней ездили, но последний раз, когда они гостили у мамы, средняя дочь звонила мне и плакала, мол, у меня болит живот, мама со мной грубо разговаривает, может ударить, не разрешает включать свет. Поэтому я решил, что детям пока лучше оставаться со мной в Финляндии, - рассказывает Алексей. - И тут неожиданно я получаю документы от российского суда об определении места жительства детей. Так я узнал, что жена в конце прошлого года за моей спиной подала на развод, а после обратилась в суд, чтобы вернуть детей в Россию. Судя по всему, она не сообщила о том, где я живу, установить мое местонахождение не смогли, и нас развели в одностороннем порядке. Хотя в тот момент у меня была виза и я мог бы приехать. А на суде по детям я уже физически не смогу присутствовать, потому что не могу выезжать из Финляндии.

Алексей признается, что у них всегда были сложные отношения с супругой, но в последнее время они стали еще более напряженными. Медведев говорит, что узнал, что жена без его ведома продала в России их автомобиль, а деньги оставляла себе. Все выплаты и пособия на детей она также оставляла себе, а в Финляндии их полностью содержал Алексей. После того как однажды средняя дочь в школе пожаловалась учительнице, мол, не хочу домой, мама со мной плохо обращается, у меня уже рюкзак собран и я сегодня из дома сбегу, семья попала в поле зрения социальных органов. В Финляндии такого высказывания ребенка для этого вполне достаточно.

- Но поговорить с моей бывшей супругой они не смогли - когда они пришли к нам домой через 2 дня, она уже уехала, - продолжает Алексей, - и с тех пор встретиться с ней они так и не смогли. А социальные службы - это же не полиция, бегать и разыскивать человека они не будут. Детей оставили мне на попечение. И вот 5 сентября утром я отвел младших детей в садик, а когда вернулся домой, то обнаружил на пороге бывшую супругу. А у меня на утро была назначена встреча с представителями социальной службы - они сами предложили приехать к нам домой, чтобы осудить, чем можно занять нашу среднюю дочь-школьницу. Кружки там разные, секции, дополнительные занятия. У меня у самого не было времени все это выбирать, а они были готовы помочь. Такое вот совпадение.

Алексей говорит, что супруга закатила скандал прямо при представителях социальной службы, начала кричать, что ее бывший супруг не работает, плохо заботится о детях и вообще с двух лет избивает детей, мол, так бабушка сказала. Потом женщина опомнилась и попыталась забрать свои слова обратно, объяснила, что у нее было плохое настроение и в последнее время она себя чувствует подавленной. Но было уже поздно - социальные службы не могли не отреагировать: девочка жалуется на маму, мама - на папу. Поэтому детей забрали, чтобы разобраться в случившемся.

- Они не изъяты, в Финляндии это называется срочное перемещение во временное социальное жилье, - говорит Алексей. - Социальные службы вынуждены были это сделать, чтобы разобраться в ситуации. Разбирательство будет досудебным, с детьми поговорят психологи, постараются выяснить, что происходит у нас в семье и кого они боятся. Я пока с ними не виделся и не знаю, дадут ли мне такую возможность. Сам я сейчас живу у друзей - дом был оформлен на супругу и, раз мы разведены, до раздела имущества по местным законам я не могу там находиться. Живу у друзей. Все оборудование для работы осталось в доме.

Мы связались и с самой Викторией, но она, сославшись на отсутствие времени, попросила перезвонить чуть позже. В интервью агентству ТАСС она заявила, что никаких причин для изъятия не было.

- Мне ничего не говорят. Отвечают, что проводят расследование. О перспективах вернуть детей пока ничего не известно, - сказала Медведева.

По словам женщины, ей позволяют видеться с детьми только три раза в неделю. Она добавила, что находится в Финляндии по рабочей визе, проживает на территории страны с 2011 года, и никогда ранее никаких подобных инцидентов не было. Медведева указала также, что обращения к представителям российских властей с просьбой урегулировать ситуацию пока не помогли.

В Министерстве социальных дел и здравоохранения ранее утверждали, что в стране не отбирают детей по национальному признаку и без причины, а изъятие - это крайняя мера, к которой прибегают только в экстренных случаях. Как заверяют социальные службы, это делается на благо детей, которых после выяснения всех обстоятельств, как правило, пытаются вернуть в семью


Тема отслеживается тут
http://fontanka.fi/search/?q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%B0&sdate=2011-01-18&edate=2016-09-30&sort=cdate

В аналогичную лужу села быстро-реагирующая и легко-верующая Кузнецова и с московской фотовыставкой, в которой, как оказалось, вовсе и не было никакой детской порнографии.

Из этих эпизодов как раз видны "деловые качества": человек просто пиарится, демонстрирует свою "причастность" вместо того, чтобы вдумчиво собирать и анализировать материал, делать запросы, а не рассылать требования.

Но в видеолекици Василика самое забавное то, что он хвалит Кузнецову за защиту детей в Финляндии (где до ее мнения никому дела нет), и при этом не обращает внимание на то, что она игнорирует гораздо более серьезную угрозу правам детей (по его же мнению), появившуюся в самой России - а именно заявление главы Конституционного суда о введении ювенальных судов.


Все остальное у него - в стиле фельетона и потому не стоит анализа. Человек вместо меня и за меня придумывает, что я знаю и чего не знаю, что сказал или чего не сказал - и успешно разрывает созданную им картонку.


***

Я бы такой бизнесвумен детей не отдавал:


http://gubdaily.ru/blog/news/deti-kotoryx-finskie-socsluzhby-otobrali-u-petrozavodchanki-viktorii-medvedevoj-zavtra-vyletyat-v-petrozavodsk-s-otcom/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →