диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

И на Марсе будут батюшки кадить!

Компания SpaceX обещала к 2035 году заселить Марс. НСН обратилась к Андрею Кураеву, чтобы выяснить некоторые вопросы веры в космосе.

Глава космической корпорации SpaceX Илон Маск, представляя проект колонизации Марса, заявил, что к 2035 году там будут жить около миллиона человек. НСН выяснила у протодиакона РПЦ Андрея Кураева, есть ли на Марсе бог, и как колонизаторы смогут с ним общаться.
Основные принципы теологии, по мнению Кураева, будут теми же, что и на Земле.

«Бог вне космоса и не привязан необходимым образом ни к какой точке пространства и времени. Поэтому рано или поздно он явит себя в избранном им образе где угодно. Кроме того, поскольку на Марсе будут жить люди с Земли, то они останутся людьми, у них будут все человеческие потребности, в том числе потребность в смысле. Там их также будут волновать вопросы о смысле своей жизни, смерти, о бессмертии. Люди отправятся туда, уже имея какие-то убеждения. Наверняка, среди них будут и люди христианских взглядов. Как только человек входит в новые для себя сферы, он вносит в них свою веру, а, может, и неверие», — заявил он НСН.

«Безусловно! Если на Марсе будет жить многочисленная колония людей, значит там будут булочники, сапожники, больничные клоуны, журналисты и - священники разных конфессий», — сказал Андрей Кураев.

http://nsn.fm/hots/est-li-bog-na-marse.php
Tags: Миссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →