диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

"За Русь усрусь!"

Преступник, серьезно ранивший сотрудника охраны Московской хоральной синагоги, будет отправлен на реабилитацию в психиатрическое медицинское учреждение, подтвердила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

40-летний житель Королева Московской области является концертмейстером православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Иван Лебедев. Выяснилось, что он состоит на учете в психоневрологическом диспансере. В настоящее время за его состоянием наблюдают врачи — они определят в какой мере он может отвечать за свои поступки и предоставят рекомендации о мере наказания.

Напомним, что православный музыкант ранее ворвался с канистрой бензина и оружием в синагогу, где ему преградили дорогу. После чего налетчик совершил несколько выстрелов из пневматического пистолета, затем пытался себя поджечь. Как он объяснил следователям, он совершил этот акт «За Русь».

Мужчина был одет вполне прилично, но охранники обратили внимание, что у него очень плохая обувь. Его попросили перейти на другую сторону улицы - незнакомец подозрительно долго стоял у входа. После этого и произошло нападение.

http://www.mk.ru/incident/2016/10/01/napadenie-na-sinagogu-pervaya-popytka-byla-v-tri-chasa-dnya.html


***

На мне тоже бывает очень плохая обувь. Буду обходить стороной синагоги... А с другой стороны - он из Тихоновского, - и я там когда-то преподавал. И обувь похожая. Ох, можно нарисовать организованную группу или даже секту...

Что такое "концертмейстер православного университета" - не спрашивайте. Не знаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →