диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Мечта исихаста

http://ogend.ru/nu/absolyutnaya-tishina-samoe-nevynosimaya-pytka.html

Оказывается, тишину человек может выдержать максимум 45 минут
Комната, в которой достигается почти абсолютная тишина(99,99%), выглядит вот так:


Южный Миннеаполис(США), Лаборатории Орфилд (Orfield Laboratories).

Чтобы достичь исключительной тишины, в комнате использовали стекловолоконные акустические платформы толщиной один метр, двойные стены из изолированной стали и бетон толщиной в 30см.

Основатель компании и ее президент Стивен Орфилд рассказал, что когда становится так тихо, ваш слух начинает адаптироваться.

«Чем тише комната, тем больше вещей вы слышите. Вы начинаете слышать, как стучит ваше сердце, иногда как двигаются ваши легкие или как бурчит ваш желудок. В безэховой камере вы сами становитесь звуком», — пояснил он.

Далее он поясняет, что это ужасно сбивает экспериментатора с толку и заставляет сидеть на одном месте. Когда мы ходим, ориентируемся не только по зрению, но и по звукам, которые слышим; в камере без эха нет таких сигналов, которые бы позволили балансировать и маневрировать. Если вы окажетесь здесь на полчаса, то лучше оставаться на стуле.

Через несколько минут пребывания в ней, вы начинаете улавливать все более слабые звуки. Такое выключение органов чувств начинает истощать. Например астронавты НАСА, которых имеют достаточный тренинг а резервуаре, наполненный водой, в такой комнате через какое-то время начинают испытывать галлюцинации.

С выключенным светом, самое продолжительное время, которое смог выдержать человек в этой комнате, составляло 45 минут. Сам основатель смог вынести только 30 минут. По его утверждению, больше всего отвлекает человека не шум, а тишина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →