диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

«Нельзя оставлять без последствий выпад о.Кураева»

http://ruskline.ru/news_rl/2016/10/05/nelzya_ostavlyat_bez_posledstvij_vypad_okuraeva

Владимир Крупин прокомментировал кощунственное заявление протодиакона на радиостанции «Эхо Москвы» об установке памятника князю Владимиру на Боровицком холме.

Протодиакон Андрей Кураев на радиостанции «Эхо Москвы» дал интервью, в котором подверг критике планы по установке памятника Великому князю Владимиру на Боровицком холме.

«…Я не понимаю, зачем в историческом месте Москвы ставить новодел. Вопрос серьезный. То есть по другим поводам нам говорят, что надо, чтобы жизнь Москвы была более дисперсной, чтобы не всё концентрировалось в центре. Театры, торговые помещения, учебные помещения, организации различные, в том числе, федеральные, должны выезжать из центра в Новую Москву и так далее… И вдруг так настойчиво: нет же, понимаете, надо им памятник князю Владимиру поставить здесь, у въезда на той тропинке, по которой нынешний Владимир въезжает в Кремль», - высказался о. Андрей.

Отвечая на вопрос корреспондента о том, есть ли в действиях властей в данном случае такая же логика, как с установкой памятника Царю Иоанну Грозному, протодиакон сказал: «Нет, нет. Дело в том, что к князю Владимиру отношение вполне хорошее. Тот минимум знаний, который есть в обычном сознании – это светлый фон, и, скорее, поэтому в тени этого памятника может расти и рейтинг его тезки, то есть здесь, скорее, так».

«Я вот буквально прочитал на днях на одном американском церковном сайте, что к ним приехал митрополит из Киева, из нашей Церкви, и привез икону с мощами князя Владимира. И этот зарубежный православный сайт пишет, что идите срочно – это помогает восстановлению мужской потенции. Если в самом деле такое верование есть, тогда понятно, что накануне эпохи, когда у нас новые «кремлевские старцы» заведутся, как во времена Брежнева, то ясно, что это очень актуально – в этом месте», - глумится о. Андрей Кураев.

Глумление о.Андрея Кураева над святыней прокомментировал в интервью «Русской народной линии» лауреат первой Патриаршей премии в области литературы, сопредседатель Союза писателей России русский писатель Владимир Николаевич Крупин:

Можно разными способами рыть себе могилу и искать путь в рай или ад. Но зачем о.Андрею выступать с такими речами, ведь на его проповеди когда-то стекалось множество народа, особенно молодежи. Он всегда незаурядно вел беседы с публикой. А теперь, видимо, пожелал привлечь к себе утраченное внимание. Нельзя оставлять без последствий этот выпад о.Андрея, ибо хулится великий святой, креститель Руси. В Америке занимаются домыслами. Дай Бог им спастись.

Какая эта мерзость! Я даже предвижу, что психованные американцы пойдут к нашему памятнику просить о мужской силе. Конечно, с монументом, как и с памятью, ничего не случится, но этим известием оболванена часть американцев. Я не знаю, почему неймется отцу Андрею. Признаюсь, мне его очень жаль. Зачем так поступать и бросать агрессивную грязь в святыню? Мне обидно за отца Андрея.

Само заявление протодиакона является дикостью! Многие люди в Америке будут ему верить как русскому православному священнослужителю. К сожалению, он паки и паки работает на врага нашего спасения.


***
Мои критики, как всегда, поленились сходить за информацией к ее первоисточнику - сайту
кафедрального собора Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей Митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона.

http://stjohnbrooklyn.com/svyatye-moshhi-krestitelya-rusi-v-nashem-hr/#

РПЦЗ у нас считается хранительницей вековых преданий и традиций. Так что уж раз для них мощи князя Владимира сродни виагре - так, может, и в самом деле есть у православных такое верование, забытое в советской России?

Но слабо РНЛ разобраться по существу или наехать на целого митрополита. Для критики у них всегда под рукой есть заштатный диакон Кураев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →