диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Музей атеизма в Покровском монастыре

Все, что нужно написать о нынешнем понтификате в учебнике "История РПЦ" 2216 года издания, равно как и учебника по научному атеизму,
можно найти вот по этой ссылке:

http://hotelpokrovmon.ru/?cat=47

Заплати 180 000 рублей за гостиничный номер за одни сутки - и юродивая и нищая Матронушка будет обязана быть счастливой и благопослушливой к твоим молитвам.

Причем у них наверняка и отмазка есть: "ну это же жертва монастырю!". А монастырь эту денежку кому передает? Нет, не нищим, а великим учителям аскетики и отказа от роскоши.

Интересно, какой текст все же будет в том учебнике?

"В эти годы небывалых высот достигло искусство сбора денег. Среди новых авторских технологий были... предоставление монастырской кельи паломнику на одни сутки за цену, равную тогдашней полугодовой средней зарплате в стране".


Впрочем, один миссионерский плюс в этом есть. Вип-паломник побывает в такой монашеской келье, а затем в гостях у Святейшего или иного владыки, и скажет друзьям и прессе: да, я видел своими глазами: он живет в самой обычной монастырской келье!


***

Чтобы было еще более выпукло:
Покровский монастырь был основан в 1635 году, изначально он был мужским. В 1870 году, по благословению святителя Иннокентия, митрополита Московского, обители был присвоен статус миссионерского. В стенах монастыря действовал первый в России Миссионерский институт, который за 9 лет подготовил и направил в сибирские епархии десятки миссионеров. Монастырь служил гостиницей для лиц, приезжавших в Москву по миссионерским делам. Он также задумывался и как место покоя (богадельня) для заслуженных миссионеров. До революции монастырь продолжал принимать в своих стенах миссионеров, для чего в 1893 году было построено отдельное здание гостиницы.
http://hotelpokrovmon.ru/?cat=3

***

И еще:
В советские годы в этой гостинице размещался ОБХСС (отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности).

И еще:
Цена коляски — от 118 000 рублей

***
В том же монастыре есть кабинет педикюра, маникюра, массажа и т.п.

http://hotelpokrovmon.ru/?cat=33

Интересно, а чего там - нет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 296 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →