диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Мне указали на мою ошибку

http://diak-kuraev.livejournal.com/1334852.html?thread=347811652#t347811652

""в ближайшие годы стенам будет возвращен первоначальный вид – после того, как будет построен новый семинарский корпус вне стен лавры, заложенный патриархом Кириллом летом 2011 года"

Ты очень наивен, о.Андрей! Никто не собирается стенам возвращать "первоначальный вид" по следующим причинам:
1) Часть помещений передана Дионисию под нужны библиотеки, ему всегда места мало.
2) Часть у Киприана. И именно эта часть слишком важна для очень важного дела. Сперва оно называлось просто богословскими курсами, затем высшие богословские курсы и т.п. комбинации со словом "богословские". Это стало чемто вроде бесконечного сериала, а дело в том, что они обеспечивают ректору постоянный приток живых деньг. Православные тетушки просто млеют от длинных и ровных седых волос Киприана, его седой бороды, статного вида и тихого приятного голоса. Он для них как богодухновенный старец, живьем сошедший с православной иконы. В семинарском храме он их исповедует, причащает и соборует. Какие то лекции, конечно, читаются, и даже что-то вроде экзаменов там есть. Обязательным пунктом является выход Ильича. Все вместе создает неимоверный и постоянный спрос. А Киприан, как показала жизнь, оказался не только опытным чиновником минобра, но и успешным бизнесменом. Который выявил и монетизировал имеющийся спрос.
Т.ч. стены ни в коем случае нельзя возвращать в "первоначальный вид". Это нанесет сильный удар по ректорскому бизнесу. Но деньги у спонсоров, разумеется, будут просить на "первоначальный вид", а куда пойдут средства, сам знаешь".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments