диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Как придумывают русофобию

Русофобия захлестывает США: расисты из НАСА не считают нужным упоминать фамилии наших космонавтов, для них они просто "двое русских"
По сообщению "Ридуса", "Запуск российского корабля «Союз МС-02″ с членами 50-й экспедиции на борту вызвал скандал в соцсетях из-за дискриминационного пост-релиза NASA... „Lift off! NASA astronaut Shane Kimbrough and two Russians launched to the International Space Station (@ISS) from the Baikonur Cosmodrome in Kazakhstan at 4:05 a. m. EDT Wednesday (2:05 p. m. Baikonur time)“, — гласит подпись к снимку, получившему свыше 314 тысяч „лайков“. Подписчики аккаунта агентства в соцсети остались недовольны тем, что на МКС, согласно описанию NASA отправился „астронавт Шейн Кимброу и двое русских“. Американские интернет-пользователи посчитали данное описание порочащим космическое агентство и достижения советской (российской) космонавтики.
Михаил Делягин отметил: "Зашкаливающая русофобия на государственном уровне в США уже никого не должна удивлять. Глумление над российскими паралимпийцами и олмпийцами, внедрение нацистских принципов коллективной ответственности, оскорбления и откровенная ложь из уст даже президента США (который на голубом глазу заявлял, что прошедший в Крыму референдум не легитимен, а легитимен референдум в Косово, прошедший лишь в его собственном воображении), аплодисменты нацисту - премьеру Украины, открыто и по-гитлеровски назвавшему нас "недочеловеками", поддержка истребления мирного населения целых стран и обвинения нас во всех смертных грехах, включая собственно американские преступления, - это уже стало нормой.
Меня удивляет, почему российские бюрократы принципиально отказываются исполнять свои обязанности по защите национальных интересов России? У них что, у всех недвижимость во Флориде, Аспене и в Великобритании? У них всех грин-карта или полноценное гражданство США или их сателлитов по НАТО? Или они просто бескорыстно ненавидят Россию и вполне солидарны с заокеанскими русофобами?
А если это не так - где протест МИДа? Где официальное требование "Роскосмоса" разъяснений от руководителя НАСА, озаглавленное "одному американцу"? Где разъяснение, что в случае продолжения этого хамства США будут летать в космос на своих двигателях, когда и если их сделают? Где нормальное поведение ответственных должностных лиц, обязанных защищать интересы своей страны?
http://delyagin.ru/news/97904-rusofobiya-zakhlestyvaet-ssha-rasisty-iz-nasa-ne-schitayut-nuzhnym-upominat-familii-rossijskikh-kosmonavtov-dlya-nikh-oni-prosto.html

Делягину некогда было зайти на сайт НАСА и почитать самому:
http://www.nasa.gov/press-release/nasa-astronaut-shane-kimbrough-crewmates-launch-to-space-station-to-continue-research

Все имена названы. Формула"astronaut Shane Kimbrough and two Russians" есть только в новости от 28 июня о пресс-конференции. Но в след.абзаце той же новости имена наших космонавтов есть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →