диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Молдавия встречает нового епископа

а тем временем...
Приветствую всех!!! Еще не опубликованы решения Священного Синода РПЦ, но во всю на соцсетях поздравляют архимандрита Силуана (Шалаь) наместника монастыря в Куркь, и экзарха (как он любит себя называть) монастырей Молдавской Церкви во епископа Оргеевского, викария Кишиневской митрополии.
Видел отец Андрей Вы ознакомились с решениями Священного Синода Молдавской Церкви прошедшего несколько дней назад. Вы не оставили вниманием даже одно из этих решений ))). Уверен что Вам и раньше доводилось читать решения прежних их заседаний, где синодально утверждали в качестве игумений кандидатов. Но не кажется странным тот факт что такой важный момент как избрание кандидата во епископы не было синодально утверждено (либо не было опубликовано официально для публичности)????? Ведь такие решения обязательно через местный синод проталкивают прежде чем предложить Москве.
Логически странно. Еще страннее тот факт что номера журналов каждого заседания Синода Молдавской Церкви начинаются с №1, как обычно они идут уже в последовательности до конца года. Понятное дело что под этим подразумевается.
Для нас местных странности понятны, либо персона архимандрита Силуана (Шаларь) известна. ...Более чем. Многим известны его нетрадиционные шалости, или как он развлекался с солдатами (за развлечения с наместником солдаты получали денежное вознаграждение). Когда велись реставрационные работы монастыря государство выделило отряд карабинеров которые помогали в монастыре. И если здесь такое решение Синода опубликовали "раньше времени" то часть духовенства возмутилась бы. Сначала викарным, потом и кафедру дадут. Часть священства, что и понятно, перейдут сразу в Бесарабскую митрополию.
Мдаа... Такие хваленные поздравления поступают на его имя: Аксиос, Вредник есте... ну чтожжж...
PS: Уважуха и респект отцу Геннадию Вулуца, то есть его "поздравлению" на странице в фэйсбуке где епископ Иоанн Сорокский викарий Молдавской Митрополии поздравляет Архимандрита Силуана. У меня столько мужества нет, каюсь...

http://diak-kuraev.livejournal.com/1372708.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments