диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Еще одного попа довели

Указ протоиерею Андрею Григорьеву № У-02/208 от 18 декабря 2015 г.
12.02.2016
Протоиерею Андрею Анатольевичу Григорьеву, помощнику настоятеля храма св. мц. Ирины (Живоначальной Троицы) — Патриаршего подворья в Покровском г. Москвы

Протоиерей Андрей ГРИГОРЬЕВ, помощник настоятеля храма св. мц. Ирины (Живоначальной Троицы) — Патриаршего подворья в Покровском г. Москвы, Представительства Белорусского Экзархата при Патриархе Московском и всея Руси, за самовольное оставление места служения и чрез то, нарушение присяги, данной при рукоположении в священный сан, освобождается от несомого послушания с запрещением в священнослужении, без права ношения рясы и священнического креста.

***

Новости уже почти год.

А ведь о. Андрей это рабочая лошадка, не гуляка и не лентяй. Он в одиночку возрождал этот огромный храм. Как-то я сердился на него в начале 90х:
Вопреки календарным обыкновениям очень долго не было холодов и снега. А уж очень хотелось чтобы серость сменилась свежим снежком.

И вот захожу я к о. Андрею - и он раскрывает мне причину московской природной аномалии:

Он долго искал спонсоров и исполнителей на заливку огромного купола своего храма. Когда же они нашлись - у них появилось сомнение: для просушки бетона нужно недели две без минусовой температуры. Поздней осенью это почти невозможно. И о. Андрей принял волевое решение: вы делайте, а я помолюсь.

И все получилось. Но молитва бывает властна лишь над капризами погоды, а не над капризами священноначалия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 202 comments