диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Хорошие новости из Ейска

Растет благосостояние наших епископов!

http://deleysk.ru/eyskie-novosti/german-postroil-sebe-dvorets/

Как стало известно редакции «Деловой Ейск», епископ Герман заканчивает строительство дома в поселке Краснофлотский. Это скорее всего не дом, а дворец в 3 этажа. В настоящее время заканчиваются отделочные работы внутри дома.





Не так давно Герман встречался с главой района и просил помощи в возведении кафедрального собора. Дом Германа по площади не так сильно будет уступать собору.

Обратите внимание. Архимандрит Серафим строит уже вторую церковь в Ейске. Иеромонах Михаил (Чепель) помогал в восстановлении церкви на кирпичиках, Никольского храма. Сейчас на День города дарит больнице машины скорой помощи. Три священника и какой разный подход.

А Герман в это время строит дворец. Вот куда идут деньги верующих. Было бы интересно узнать, а кто будет жить в таком доме?

***
(Комментарий на сайте: дом 550 квадратных метров , с большим подвалом, с каминным залом!!!. отделка внутри просто поражает..-.хрустальные люстры ,чешский мрамор, карельская благородная древесина, испанская плитка……).


***
Ейск -это Краснодарский край.
Про начало служения этого владыки тут:

http://diak-kuraev.livejournal.com/616241.html

и тут:

"Критику среди мирян Ейской епархии вызвало снятие 3 января 2014 года с должности настоятеля ейского храма Михаила Архангела Архимандрита Серафима. Более двух недель возмущённый народ не пускал епископа в храм. Народ был вытеснен силовыми методами. 8 апреля ситуация повторилась уже в Кущёвском храме Иоанна Богослова, где народ также встал на защиту снятого с должности отца Николая, построившего храм, считающийся одним из красивейших в России. Как видно из приведенных дат, настоятели были отстранены от должности накануне основных церковных праздников (Рождество Христово и соответственно Пасха), так что народ, на протяжении многих лет, участвовавший в жизнедеятельности приходов, в православные праздники остался без своих "батюшек".

После описанных выше событий 26 апреля 2014 года в г.Ейске, а после и 04 мая 2014 года в ст. Кущевской Краснодарского края прошли пикеты, в которых в общей сложности приняли участие более 500 человек. Как правило лишались своей должности настоятели ухоженных и красивейших храмов, длительное время (более 15 лет) проводивших службы, к тому же, принимавших непосредственное участие в их строительстве. На момент внесения настоящей поправки в статью, Алишером Музаффаровичем новых объектов богослужебного назначения возведено не было, от прямого диалога с недовольным народом он уклоняется, на призывы вернуть на службу действительно любимых и уважаемых настоятелей храмов никак не реагирует".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD_(%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2)

***

Вот в этой проповеди на 10 минуте владыка Герман призывает перед каждым поступком спрашивать - "а как в этой ситуации поступил бы Христос?". Иначе это уже не христианство. а лишь игра в христианство.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=548&v=nY43b3huxCU

Неужели это так и было:
И вопросил епископ Герман Господа Христа - "Господи, Ты стал бы строить себе дом площадью в 300 метров на деньги, собранные апостолами?"
И ответил Христос Преосвященнейшему : "Нет, не стал бы. Меньше чем на 500 метров не соглашайся!".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →