диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

120 епископов Франции просят прощения за покровительство педофилам

В знаковом для каждого католика городе Лурде собрались в понедельник, 7 ноября, все французские епископы (120 душ) — чтобы провести осеннее общенациональное заседание и заодно помолиться о жертвах «религиозной» педофилии и представить меры по борьбе с этим явлением внутри церкви.

«Жертвы сексуального насилия будут в центре /понедельничной/ молитвы епископов в церкви Девы Марии Розария. Состоялась месса о “прощении грехов”, совершенных членами Церкви. Затем прошла торжественная вечерня», — говорится на сайте католической церкви Франции. Там же говорится о том, что «в этот же день будет представлен комплекс мер, принятых в епархиях в течение последних 6 месяцев» под надзором созданного в апреле «постоянного комитета по борьбе с педофилией». Этот церковный комитет, в свою очередь, работает в связке с Национальной независимой экспертной комиссией по вопросам борьбы с педофилией.

Сеголен Муг, официальная представительница комиссии, заявила сайту 20 minutes, что обо всех ставших впервые известными фактах педофилии, было сообщено полиции.

Кроме того, церковь приняла против «нескольких священнослужителей» «ограничительные меры».

По информации Le Figaro, речь идет о десятке случаев, тогда как французская католическая церковь насчитывает 16 тысяч священников.

Как сообщает Le Figaro, устроить день молитв, посвященных жертвам «религиозной» педофилии, французским священникам рекомендовала в сентябре Папская комиссия по защите несовершеннолетних, возглавляемая священником-иезуитом Хансом Золлнером.

Напомним, в нынешнем году католическая церковь Франции оказалась в центре скандала, связанного с делом о священниках-педофилах, служивших в церквях Лионской епархии в 80-е годы прошлого века. В конце сентября 2016 года также стало известно, что за девять последних месяцев, начиная с ноября 2015 года, четыреста человек во Франции заявили, что стали жертвами насилия со стороны священников-педофилов.

Сегодняшняя молитва — первое массовое «покаяние» французских священнослужителей за педофилию. Молиться о прощении этого греха и о его жертвах будут не только 120 епископов, но и все французские католические священники во всех церквях страны.

«Мы выслушивали жертв не так внимательно, как они того ожидали, — признался епископ Парижа Андре Двадцать Третий, возглавивший торжественную службу в Лурде. Епископ попросил «прощения у Всевышнего».

http://inosmi.ru/social/20161107/238153641.html


с нашим болотом даже сравнивать не хочется. Полный съезд наших лоббистов ожидается тоже в ноябре. Но это лишь для юбилейных поцелуев нашего не-Папы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →