диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Жизнь циркулярная

1. "Согласно требованиям Управления Московской патриархии по г. Москве, направить в секретариат викариатства прошения о предоставлении очередного отпуска на 2017 год. Прошения будут приниматься 22 ноября с.г. с 14:00 до 16:00.
При подаче прошений отцам настоятелям будут выданы карты "СОФРИНО", с помощью которых отныне каждый храм будет совершать покупки церковной утвари и прочих товаров".

И это при том, что пархаевский банк "Софрино" уж два года как покойник... Так что, вероятно, это "карты лояльности": оптовым и постоянным покупателям - скидка!

Стоит также заметить, что тут честно сказано про "товары" и "покупки", а не про "добровольные пожертвования".

Достойно примечания и упоминание о структуре патриархии, которая ранее не была засвечена в интернете: "Управление Московской патриархии по г. Москве"

***

1. "Слова и речи Первоиерарха являются основополагающими, они выражают мнение Полноты церковной"...
Из циркуляра управделами московской патриархии от 01.11.2016 года по поводу распространения томов сочинений патриарха.



А также из издательской аннотации: https://www.litres.ru/svyateyshiy-patriarh-moskovskiy-i-vseya-rusi-kirill/slovo-predstoyatelya-2009-2011-sobranie-trudov-seriya-1-tom-1/


Когда-то ради того,чтобы узнать "мнение Полноты церковной" созывались Вселенские Соборы. Сейчас всё проще.

Нью-эйджеровская "барнаульская проповедь" Святейшего тоже теперь считается "мнением Полноты церковной"? А его размышления про пассионарность? А многочисленные исторические ошибки и идеологические мифологизирования? А еще более многочисленные политические поклоны?

Как говорит один постоянный участник этого блога: "Осторожно, несертифицированный папизм!"


***
3. Несмотря на эту уже догматическую новизну, помянутая "полнота" съедется в воскресенье в Москву вовсе не для того, чтобы ее оспорить.

Напротив - своими ушатами лести они утвердят многочествуемого юбиляра в его новоявленной непогрешимости.

Кстати:

"18 ноября 2016 года в 14.00 в Патриаршем музее церковного искусства в Храме Христа Спасителя в Москве состоится открытие фотовыставки «Сын Церкви».
Фотовыставка открывает официальные мероприятия, посвященные 70-летию Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Семидесятилетие Предстоятеля ― не личное торжество, но событие, позволяющее развернуть монументальную панораму многообразного и глубокого, подчас скрытого от глаз посторонних, но важного во всех проявлениях служения Церкви. В обзоре многочисленных трудов Русской Православной Церкви и ее Предстоятеля, запечатленных в фотографии, раскрывается значение миссии Церкви и ее служения для спасения людей.

Раздел "История жизни Патриарха Кирилла до интронизации" построен на современной концепции «найденной фотографии», когда фотографические источники разного происхождения вводятся в экспозицию выставки таким образом, чтобы создать у зрителя чувство сопричастности и близости к фигуре героя повествования.

Интронизация Его Святейшества состоялась в 2009 году. Множество событий семи лет Патриаршего служения отражены в тысячах фотографий, освещающих изменения в мире и в Церкви. Задача этого раздела ― раскрыть личность Патриарха как Предстоятеля Церкви. Этот раздел ― визуальное полотно, отражающее исторические события, свидетелями которых мы являемся.

Выставка организована Пресс-службой Патриарха Московского и всея Руси. Руководитель проекта ― священник Игорь Палкин. Фотовыставка проводится при финансовой поддержке А.Р. Иванова и А.А. Золкина".
http://www.patriarchia.ru/db/text/4679795.html
Tags: папизм торговля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →