диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Масонское учение о невидимой церкви праведников как основа раскола

На добычинском сайте пояивился очередной визионерский текст. Он примечателен, в частности, тем, что в нем принимается радикально-экуменическая идея "невидимой церкви". Т.е. Церковь не есть видимое Тело Христа, а некая группа особо чистых праведников, которые могут даже не иметь никакого общения между собой, ну да "Бог своих знает!".

"Еще в ноябре 2000 г. иеросхимонах Рафаил (Берестов) в личной беседе сообщил мне, что восстановление Руси произойдет только после гонений на православных христиан и последней мировой бойни. Царь явится в качестве "противовеса антихристу", который к тому времени воцарится в мире. Царь длительное время будет удерживать от антихриста Русь, превратив страну в своего рода убежище от антихриста, ту самую пустыню, где будет прятаться от врага жена. То есть, оградит нашу церковь Господь от гнета антихриста, сделает ее неприступным станом: "И вышли на широту земли и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их" (Откр. 20:8, 9).

Тут важно понимать, что под церковью, согласно учению отцов, следует понимать не обязательно всю совокупность иерархов, клириков и мирян, а тех, кто не приемлет духа антихриста ни в каком виде, будь то экуменизм, "религиозная толерантность", или глобализм со всеми его "прелестями" - ИНН, пластиковыми карточками, штрих-кодами, чипами и другими идентификаторами. А "упертые", поврежденные православные христиане по пророчествам греческих старцев станут жертвами последней мировой войны, которая будет тем самым пламенем, в котором сгорят отсохшие, безплодные ветви.

Когда разразится мировой пожар - одним масонам известно. Дата наверняка определена в их документах и протоколах".

То, что никакого подобного "учения отцов" не существует, добычинским кликушам начхать. Главное - отпугнуть людей от реальной Церкви.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →