диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

ТАСС уполномочен заявить

http://tass.ru/obschestvo/3816591

Латвия внесла в черный список протодиакона РПЦ Андрея Кураева

 26 ноября, 17:23 UTC+3 
Пограничники сообщили прибывшему для участия в философской дискуссии религиозному деятелю, что латышская служба безопасности уже давно запретила ему въезд и запрет был продлен в 2015 год

РИГА, 26 ноября. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Протодиакон Русской православной церкви (РПЦ) Андрей Кураев был внесен в черный список Латвии и ему запрещен въезд на территорию этой балтийской республики. Об этом сообщил местный информационный портал Delphi.

Кураев прилетел в столицу Латвии для участия в философской дискуссии "Поговорим о душе", которая проходит в библиотеке имени Михаила Задорнова. Однако в международном аэропорту Риги его остановили сотрудники погранохраны, которые сообщили религиозному деятелю о том, что он внесен в черный список республики по требованию Полиции безопасности. "Сижу в аэропорту Риги. Пограничники говорят, что латышская служба безопасности уже давно запретила мне въезд и запрет был продлен в 2015 году", - написал протодиакон РПЦ в своем блоге в "ЖЖ" ("Живом журнале").

"В Латвии я был один раз лет 10 назад. От той поездки у меня до сих пор витраж на окне - он подарен спикером латышского парламента, лютеранским пастором. Это я к тому, что скандалов не было, хотя в тот раз лекция была в "Доме Москвы", - отметил Кураев.

Кто еще входит в черный список Латвии

В настоящее время в черном списке Латвии находятся несколько тысяч иностранцев, включая россиян. Летом 2014 года в список лиц, которым на неопределенный срок запрещен въезд на территорию республики, были включены певцы Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия. Позже МИД и МВД Латвии добавили в стоп-лист актеров Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова, политолога Константина Симонова, президента компании "Газэнергострой", председателя комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды Сергея Чернина.

***
Посольство России в Латвии распространило официальный комментарий в связи с запретом на въезд в Латвию протодьякона Российской Православной Церкви Андрея Кураева. Одновременно, Латвийская Православная Церковь пока не комментирует ситуацию.

"26 ноября в Латвию не пустили Андрея Кураева. Включение религиозных деятелей в список лиц, которым запрещен въезд в Латвию, — за гранью понимания и, безусловно, не будет способствовать нормализации российско-латвийского диалога", — говорится в официальном сообщении Посольство России в Латвии.

Представитель Латвийской Православной Церкви Оксана Дементьева сообщила порталу DELFI, что на данный момент комментарий дать не может.

http://m.rus.delfi.lv/latvija/article.php?id=48222753


https://m.facebook.com/RUSEMBAS/
***
Я же повторюсь, что считаю это реакцией местной рериховской секты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →