диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Официально

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Москва расценивает включение протодиакона Андрея Кураева в черный список в Латвии как недружественную акцию и русофобский жест, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее в аэропорту латвийской столицы протодиакона Кураева остановили пограничники и пояснили, что он внесен в некий черный список полиции безопасности Латвии. В итоге Кураев целый день был вынужден ждать обратного рейса на Москву под присмотром конвоя.
"Расцениваем включение протодиакона РПЦ в черный список как очередную недружественную акцию латвийских властей и откровенный произвол их местных спецслужб", — сказала она на брифинге в среду.
"Расширяя такие запретительные, рестриктивные меры теперь уже на религиозных деятелей в своей погоне, в желании опередить даже идеологов российской изоляции, латвийская сторона переходит все границы разумного. Конечно, мы констатируем, что это очередной русофобский жест, он идет вразрез с декларируемым официальной Ригой стремлением к улучшению информационного фона наших отношений, двусторонних связей в целом", — отметила официальный представитель МИД РФ.

https://ria.ru/world/20161130/1482499656.html



Первый заместитель генерального директора Международного центра Рерихов (МЦР) Александр Стеценко заверил ТАСС, что "МЦР никакого отношения к этому не имеет". "Первый раз сейчас про это слышу", - сказал он.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3820368

А это - чей сайт?

http://www.roerichs.com/Publications/Kuraev/Kuraev5.htm
Все тот же МЦР публиковал этот донос в латышский МИД.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments