диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Они сгорели...



Как сообщил священник Тверской епархии, церковный писатель отец Георгий (Белодуров), 2 декабря вместе с тремя детьми погиб в огне отец Андрей. «Это был настоящий богатырь, русский красавец с копной черных волос, — рассказал отец Георгий. — Давно ли сообщалось о поджоге его дома? И вот со второй попытки эти нелюди совершили мерзкое убийство».

То, что в огне погибли дети, делает это преступление еще более отвратительным, заявил священник. Судьба жены отца Андрея пока неизвестна. Предполагается, что погибший священник, скорее всего, был сожжен односельчанами. «В последние месяцы он жил с ружьем наготове, так как спившиеся жители Прямухина искали мифические драгоценности, — отметил отец Георгий. — Морально-нравственная обстановка в селе была столь тяжела, что населяющие его алкоголики стали продавать и обменивать на выпивку бревна домов».

Как сообщалось ранее, пастырь Русской православной церкви Андрей Николаев каждую ночь с ружьем в руках охранял храм от местных воров. Пьяницы не раз покушались на иконы и церковную утварь — разворовывали церковь и пропивали награбленное. Реальная угроза жизни висела и над самим отцом Андреем и его семьей. Священник признавался, что никогда не выстрелит в воров, хотя они смогут убить кого угодно.


***
Нераскрытая тайна села Прямухино
Кто виноват в гибели тверского священника и его семьи? — вопрос, на который и спустя 10 лет года после трагедии нет официального ответа
http://svpressa.ru/society/article/2648/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →