диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Такой представляют себе Богородицу вовсе не сатанисты, а как бы православные



В селе Мартыновка Николаевской области Украины уже четвертые сутки не утихают религиозные страсти, потому что на одном из окон старой трехэтажки неожиданно проявился образ, похожий на икону.

Люди сначала думали, что из-за грязи, поэтому вымыли стекло, однако образ не исчез, говорится в сюжете ТСН. Под домом теперь постоянно собираются люди – в Мартыновку едут со всей области. "Божью Матерь и сверху на том стекле три ангелочка", - пересказывает увиденное жительница Мартыновки. "Богородица держит ребенка. Смотрим в телефон – как бабушка в платке", - рассказывает другая женщина.

Еще одна жительница Мартыновки Светлана Куценко уверяет, что образ Богородицы начал проявляться еще два года назад, когда на Донбассе погиб ее внук. Тогда Николай спас экипаж, но сам сгорел в танке. Старушка уверена, что это – знак от него, потому что изображение появилось на окне квартиры, в которой парень вырос. Владелица жилья, другая бабушка погибшего бойца, говорит, что держала квартиру для внука.

Сельские прагматики объясняют силуэт на стекле заводским браком. "Тогда еще было похолодание, говорили, что это мог и мороз нарисовать", - говорит председатель Прибужановского сельского совета Константин Терещенко. Впрочем, и он признает, что окно простояло без каких-либо силуэтов более 40 лет.

Местный священник отец Андрей считает, что в Мартыновке произошло чудо. Он уже отслужил службу у образа. "Это добрый знак", - считает священник. Крестьяне решили установить рядом часовню.

http://ru.publika.md/v-ukrainskom-sele-razglyadeli-na-stekle-obraz-bogorodicy-poglyadet-na-chudo-edut-palomniki_1971121.html

Зато мой тезка теперь разбогатеет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →