диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Слово апологетам.

Итак, решение суда опубликовано.
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/93c170a2-0991-4069-850c-7f2bc60a26b3/A40-17434-2016_20161129_Opredelenie.pdf

В нем внятно упоминается А. М. Ридигер, дата его кончины и его наследница.

Тут уж не поверещишь, что это все проклятый Госдеп и его "Медуза" все нафейковали.

Тот самый Ридигер и та самая Смирнова.
и 305 603 954 рубля.

Ждем появления аргументов типа "это небольшие деньги", "это не его", "а что тут такого?". Что еще накреативят защитники патриарших непогрешимостей?

И снова напомню: все "финансовые аналитики" нулевых годов советовали накопления делить пополам: половину держать в евро, а половинку - в долларах. Так что если у гражданина Ридигера нашлись три миллиона долларов, то в другом банке наверняка лежало не менее трех миллионов евро.

А любителям все неприятные факты отвергать с помощью вопля "это грязные провокации", скажу, что дата публикации не приурочена к годовщине смерти Алексия. Решение суда "изготовлено" лишь 29 ноября. Еще несколько дней ушло на его публикацию. Понятно, что журналисты следят на судьбой этого дела так как во Внешпромбанке были ВИП-клиенты. Они заметили громкую и редкую фамилию. Еще некоторое время нужно на наведение справок про Смирнову и написание текста. Затем суббота-воскресенье. А 5 декабря - в понедельник - и выходит первая статья. То, что это совпало с годовщиной смерти фигуранта статьи - это не хитрость журналистов. Это - к Богу.

***

А вот церковные СМИ в очередной раз опозорились. НИКТО из них не решился затронуть эту более чем громкую тему. "Патриарху подарили щенка"- о, тут волна публикаций и восторгов. А удар трехсотмиллионной силы по имиджу и престижу патриарха и епископата - это пустячок. Можно не заметить. И потом врать дальше, что никаких личных сбережений и имуществ у наших епископов нет (кроме маминой квартирки) и что церковные деньги к их десницам и шуйцам никак не прилипают, всецело переходя лишь в трикири и дикири.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 395 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →