диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Физики критикуют нашего патриарха

... ученый-физик Михаил Архипов вместе с научным журналистом Александром Сергеевым опубликовали в свежем бюллетене комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при президиуме РАН «В защиту науки» статью «Вода индикаторная», в которой путем контрисследований опровергают доктрину Ангелины Малаховской.

Вот выводы, к которым пришли светские ученые: «На сегодня можно с безупречной надёжностью утверждать, что в воде не образуются никакие структуры, способные «запоминать» или хранить информацию, не существует никакого явления аквакоммуникации, передающего эту информацию на расстояние и пр. Вода не подвержена воздействию слов, рок-музыки, мыслей человека, неважно, именует ли он себя экстрасенсом или священником. Вода не мутнеет и не светлеет от чтения молитв и не приобретает бактерицидных свойств в результате обряда освящения, так что она не может быть индикатором силы религиозной веры. Все это домыслы людей, давно оторвавшихся от науки… нет никаких научных экспериментальных и теоретических предпосылок к тому, чтобы признавать влияние религиозных действий на какие-либо физические объекты, будь это вода или космические ракеты. ».

http://www.fontanka.ru/2016/12/15/179/

источник:
http://klnran.ru/wp-content/uploads/2016/04/BVZN_17.pdf


Напомню, в 2006 году митр. Кирилл принял участие в создании рекламно-оккультного фильма "Вода". http://russia.tv/brand/show/brand_id/10258/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 332 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →