диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

На кого работаешь?



в офисе одной из омских компаний задержали следователя Павла Юрченко при передаче ему взятки в сумме 600 000 рублей (договаривались на 1,5 млн рублей). Взятку, как выяснилось, передавала под контролем оперативников московский адвокат Виолетта Волкова.

Личность довольно неоднозначная: общероссийскую известность получила, представляя интересы Навального, Яшина, а также участниц скандальной группы Pussy Riot.

До этого Волкова несколько раз встречалась с Юрченко и опять же под контролем оперативников обсуждала с ним вопросы передачи денег за прекращение уголовного дела по ст.ст.195, 159 УК РФ в отношении руководителя «Сибирские деликатесы». Именно Волкова написала в УСБ заявление о том, что следователь вымогает у нее взятку и добровольно участвовала в оперативных мероприятиях. Теперь она проходит по делу как свидетель.

Примечательно то, что в Омской области, наверное, впервые, адвокат вступил в столь «специфические» отношения со следователем. Но для Москвы, где адвокаты (а Виолетта Волкова – московский адвокат) могут «сдать» следователя на взятке – это уже почти норма.

Источник: http://bk55.ru/news/article/90227/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →