диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Ну очень толерантные евреи

Главный раввинат Израиля призывает владельцев отелей в Иерусалиме не размещать празднично украшенные елки в гостиничных лобби в период христианского Рождества, сообщает 20 декабря израильское информационное агенство "Cursorinfo.co.il".

Как сообщает радиостанция «Коль Исраэль», главные раввины также попросили владельцев гостиниц воздержаться от организации в гостиничных ресторанах торжеств по случаю наступления нового, 2017 года по григорианскому календарю.

В принципе, речь идет всего лишь о рекомендации, но авторы письма дают понять, что игнорирование пожеланий раввината может привести к потере сертификата кошерности для "непослушных" предпринимателей.

Представители ассоциации владельцев гостиниц заявили в ответ, что письмо раввинов противоречит решению Главного раввината Израиля, которое было обнародовано два года назад.

Согласно этой директиве, единственное требование раввината к хозяевам отелей – придерживаться правил кашрута в гостиничных кухнях.

«Нынешний запрет не относятся к продуктам питания», говорят отельеры, которые также выразили обеспокоенность в связи с тем, что новые ограничения отпугнут христианских паломников и светских туристов из-за рубежа, которые обычно приезжают в Израиль, чтобы встретить рождественские праздники на Святой земле.
Tags: Израиль, Секты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →