диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Воронежский иеромонах: все же не мученик, а "шалунишка"...

О его жизни и убийстве тут:http://diak-kuraev.livejournal.com/1319986.html

И, наконец, рассказ убийцы:

Ольга Головкова, адвокат Андрея Утеева, в прениях сразу обозначила позицию защиты. Адвокат заявила, что ее подзащитный убил священника из-за «внезапно возникшей личной неприязни».

– Произошел конфликт из-за аморального поведения потерпевшего, в результате которого Утеев нанес ему удар ножом. И только потом, осознав содеянное, решил скрыться с места преступления, – подчеркнула Ольга Головкова.

По ее словам, Утеев утверждает, что священник прикасался к нему и предлагал жить в качестве помощника. В ответ на эти действия парень взялся за нож.

Головкова отметила, что во время следствия Андрею Утееву рассказывать о сексуальных домогательствах было неприятно, он раздражался, не всегда хотел обсуждать это, о чем-то умалчивал.

В качестве подтверждения своей версии адвокат обратила внимание суда на результат экспертизы, согласно которому волокна со штанов Андрея Утеева оказались на одежде потерпевшего. Головкова подчеркнула, что парень сам сдался полиции на посту ДПС и добровольно сообщил о преступлении.

– Утеев нанес удар потерпевшему не для того, чтобы завладеть его имуществом, а из личных неприязненных отношений. Только потом он решил похитить автомобиль и другое имущество. Умысел на хищение денег и машины появился после совершения преступления, и только для того, чтобы покинуть место преступления, – заявила адвокат.

Ольга Головкова попросила суд переквалифицировать действия Андрея Утеева на статью об умышленном убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ). В отличие от убийства с отягчающими обстоятельствами, такая статья обвинения мягче – она предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. Заявив, что изначально цели похищать имущество у Утеева не было, защитник попросила переквалифицировать его действия с разбоя на грабеж с применением насилия (ч. 2 ст. 161 УК РФ).

https://riavrn.ru/news/koryst-ili-nepriyazn-za-chto-paren-iz-uzbekistana-zarezal-voronezhskogo-svyashchennika-/

***
Из комментариев:

компенсацию надо выплачивать не родственникам погибшего, а родственникам посаженного. И чтобы выплачивали компенсацию те, кто иеродиакона, уже побывавшего в запрете по этому самому делу, к иерейской хиротонии представил, кто ставленническую исповедь принимал, и кто рукополагал.

***
Прошу молитв о заключенном рабе Божием Андрее и супруге его Екатерине.
Tags: Педомонахи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →