диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

+ игуменья Василисса

В Белоруссии убита настоятельница Свято-Ксениевского монастыря (Борисовский район, Минская область) матушка Василисса. Об этом в пятницу, 6 января, сообщает агентство Sputnik Беларусь. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело.

«Я могу подтвердить факт, что матушка Василисса убита. Скорее всего, это было нападение одной из болящих послушниц, которых много в монастыре», — сообщил пресс-секретарь Белорусского экзархата отец Сергий Лепин.
https://lenta.ru/news/2017/01/06/vasilissa/

В монастыре "много болящих послушниц"? А сколько болящих монахинь? А почему эта чудо-лечебница их не лечит, а калечит?
Если ребенок убивает родителя или ученик - учителя, были ли та семья или школа образцовыми?

В Оптиной четверть века назад заезжий сатанист убил совершено незнакомых ему монахов. Они уж точно никак не виноваты в его психанутости. Но когда такое озверение происходит с опекаемой душой - то виновата не только она.


***
"Предварительно известно, что ножевые ранения нанесла женщина 29 лет, гражданка Казахстана, которую временно приютили в монастыре, желая помочь ей в решении сложившихся житейских проблем. В течение ее пребывания в монастыре, особенно накануне случившегося, отмечалось психическое расстройство молодой женщины, которое «по всей вероятности» и стало причиной ее страшного поступка. Это преступление совершила та, которой очень помогла настоятельница, обратила ее в веру и даже стала крестной мамой".http://borisoveparhia.by/novosti-eparhii/ubita-igumenya-monastyrya-matushka-vas.html

Духовная биография игуменьи Василиссы вполне светлая: Петро-Павловский собор в Минске (это храм минской интеллигенции) и Елисаветинский монастырь. Там, вроде, нет ничего похожего на описанное в книге Марии Кикоть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →