диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Кто стрелял?

1 февраля 2017 года в Свято-Успенской Святогорской лавре встретили группу беженцев ― несколько десятков детей из обстреливаемой Авдеевки (Донецкая область), сообщает Информационно-просветительский отдел со ссылкой на пресс-службу Лавры.

Утром на трех автобусах, предоставленных Авдеевским коксохимическим заводом, из Авдеевки выехало до 80 человек беженцев, в основном дети. Днем автобусы въехали во врата Святогорской обители. Среди прибывших 47 детей школьного возраста, 11 малышей дошкольного возраста и 20 взрослых. В Лавре их встречали казначей Святогорской обители архимандрит Феофан (Люкшин), представители Святогорской и Славянской городских администраций, глава Харьковского полевого офиса Агентства ООН по делам беженцев.

Как рассказала медработник, сопровождавшая эвакуированных из Авдеевки, «детям сейчас очень тяжело: нет света, нет тепла, школы и детские сады закрыты, потому что нет отопления». По словам женщины, жизнь в городе с сентября месяца прошлого года налаживалась до минувшего воскресенья, когда начались мощные обстрелы, особенно тяжелым был день накануне отъезда. «И сегодняшняя эвакуация была спонтанной и стремительной, мне сказали "срочно собирайся сопровождать детей" ― поделилась она. ― Большое спасибо всем, кто помог вывести детей».

Архимандрит Феофан сообщил, что с просьбой принять участие в приеме беженцев к ним обратились местные власти: «Администрация города Святогорска в лице Александра Ивановича Дзюбы обратилась к братии монастыря и попросила поучаствовать в приеме беженцев, и, конечно же, мы сразу же откликнулись на эту просьбу».

По словам представителей государственной администрации, в ближайшее время еще около 15 отапливаемых баз отдыха городов Святогорска и Красного Лимана будут готовы принять беженцев на то время, пока не нормализуется ситуация в охваченных военными действиями родных городах вынужденных переселенцев.

http://www.patriarchia.ru/db/text/4796961.html

Сайт патриархии стыдливо умолчал - кто же обстреливает Авдеевку и от чьих снарядов увезли детей.
Впрочем, это общая позиция кремлевских медиа. Совсем уж умолчать о трагедии Авдеевки не могут. Но подают информацию так, чтобы казалось, что город обстреливают "бандеры".

Леонид Гозман о ток-шоу первого канала: "когда не без моего посильного участия в студию пришло осознание того секретного факта, что Авдеевка на украинской территории находится, пришлось чуть перестроится – вопрос, кто же обстреливает этот несчастный городок, просто гордо игнорировался".


***
про украинские танки на улицах Авдеевки я знаю. Но только во наши СМИ всегда умалчивали о подобных же "мелочах", когда сообщали об обстрелах украинской артиллерией донецких жилых массивов - создавая впечатление, что целью украинских артиллеристов были лишь мирные троллейбусы.
Tags: Горе-СМИ, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 739 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →