диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Тонкости реститутуции или ректоров проституция

Ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Александр Запесоцкий:

ВЧЕРА МНЕ БЫЛО НЕХОРОШО. Весь день отвечал на вопрос: «С какого перепугу ректоры влезли в скандал вокруг Исаакиевского собора?».

Я, будучи ответственным в Совете ректоров СПб за связи с общественностью, сливал воду, как мог. Потому, как Совет ректоров был не при чем. (Несколько ректоров в качестве простых граждан подписали требование немедленно передать собор церкви. Глупость полная, потому, что даже технически сделать это быстро невозможно.)

Полагаю, дело было примерно так. Великий представитель петербургской интеллигенции Василий Николаевич Кичеджи, он же – крупнейший художник и скульптор современности, руководящий соответствующим вузом, внезапно озадачил в городской думе группу ректоров, не понимающих до конца, на что пришли. И куда попали. А попали крепко.
Вроде как звали ректоров в Законодательное собрание города на прием по случаю дня науки. В ходе приема (соответствующих случаю продуктов) потерявшим бдительность руководителям вузов ловкие люди и подсунули письмецо… Некоторые подписали!
Судя по общественной реакции, настоящие враги православия – его «друзья». Из тех, кто о своей любви к РПЦ громче всех кричит. Вроде Василия Николаевича.
Эти люди как бы не замечают, с каким интересом за их выходками наблюдают мусульмане, иудеи и другие уважаемые члены нашего общества. Такое впечатление, что дальнейшее развитие событий вообще "друзей" православия не волнует.
Между тем, нетрудно предположить, какой бум запросов от различных религиозных конфессий ждет Российское государство в ближайшее время. Кому и что попросят вернуть, где и что захотят построить.
Вчера же я крутился, как уж на сковородке. Не говорить ведь журналистам, что я думаю о поступке моих товарищей-подписантов. И что думаю о Василии Николаевиче Кичеджи…
Искренне Ваш, #Запесоцкий
P.S.: И еще: а что, если коллектив музея «Исаакиевский собор» во имя восстановления исторической справедливости потребует вернуть Мариинский дворец первоначальным владельцам? Царская семья-то жива. Наследников масса. Куда переедет Законодательное собрание Санкт-Петербурга?

https://www.facebook.com/aleksandr.zapesotsky/posts/1715873028725045
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →