диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

В поисках "примирения"

"Передача Исаакиевского собора Санкт-Петербурга в год столетия революционных событий призвана стать символом примирения нашего народа". Патриарх Кирилл

А может, таким символом может стать продажа при-кремлевскими олигархами своих супер-яхт авианосных размеров и вложение вырученных от этого миллиардов в строительство детских хосписов?

***

Восьмипалубная яхта Sailing Yacht A построена по заказу российского миллиардера Андрея Мельниченко и лишь недавно спущена на воду. Официально стоимость судна никогда не озвучивалась, но по оценкам экспертов, она может достигать 450 млн евро.

В Nobiskrug характеризуют яхту как самую оснащенную парусную суперяхту в мире. Ее длина составляет почти 143 метра, ее главная мачта составляет более 100 м - т.е. выше, чем лондонский Биг-Бен. Она оснащена, как дизельными, так и электродвигателями и способна развивать скорость до 21 узла.

Как утверждает Daily Mail, каюта владельца защищена пуленепробиваемым стеклом. На яхте расположен бассейн, вертолетная площадка и даже лифты.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →