диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Скоро 8 марта (продолжение)

Компания IKEA выпустила в Израиле версию своего каталога для ультраортодоксальных евреев, в котором нет ни одного изображения женщин. Об этом 16 февраля написало издание Jerusalem Post.

На фотографиях в каталоге изображены книжные шкафы с Библией и томами Талмуда, буфеты со свечами для Кидуша, столы сервированные для приема пищи в Шаббат. Также там показаны шкафы с белыми рубашками и черными костюмами – традиционной одеждой для евреев, придерживающихся ультраортадоксальных взглядов.

В своем заявлении местное представительство IKEA пояснило, что выход специальной версии каталога связан с просьбами представителей религиозных и ультраортодоксальных общин. Они смогут ознакомиться с товарами компании в соответствии со своими убеждениями, уточнили в компании. В ответ на запрос шведского издания The Local IKEA ответила, что версия каталога без женщин была инициативой местного подразделения компании и не отражает ценностей бренда в целом.



В 2012 IKEA выпустила в Саудовской Аравии версию своего каталога в которой изображения женщин были удалены с помощью программ. Фотографии в саудовской версии каталога и версии для других стран в остальном были идентичны. После критики со стороны покупателей и шведских политиков IKEA пришлось извиниться. Компания заявила, что отсутствие женщин в каталоге не соответствует ценностям бренда.

Изображения женщин также отсутствуют на сайтах, в газетах и других медиа, которые выпускают ультраортодоксальные еврейские религиозные организации из «соображений скромности». В районах, где живут ультраортодоксальные евреи, женщинам запрещено появляться в открытых одеждах, а в общественном транспорте женщины не должны садиться рядом с мужчинами.

http://rtvi.com/news/27076-ikea-vypustila-v-izraile-katalog-bez-zhenshchin

Этот каталог создан «специально для харедим-сообщества (ортодоксальные верующие)», - объяснил розничный менеджер Ikea в Израиле, Шуки Кобленц. Эта аудитория составляет примерно 10% от населения страны, численность которого превысила в 2016 году 8 млн человек.В интерьерах брошюры можно увидеть только мужчин и мальчиков, даже когда речь идет о семейных ситуациях.

Тем не менее брошюра вызвала резонанс в обществе. «А куда мать подевалась на этом фото?» цитирует газета Times of Israel пользователя, увидевшего изображение семейной трапезы. «О, это здорово. Я не знал, что есть семьи с отдельными родителями в секторе харедим», - пишет другой.
Подробнее: http://www.adindex.ru/news/adyummy/2017/02/17/158129.phtml


***

Как видим, иудеи реализовали мечту преп. Исидора Пелусиота:
"женщинам, как христопродавицам и обращающим божественное дарование в цену погибели, надлежит воспретить и пение в церквах, и пребывание в городе".

https://azbyka.ru/otechnik/Isidor_Pelusiot/pisma_1/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →