диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Усыновление по расчету

С присущей ему тактичностью протоиерей Пелин признается в нелюбви к своей нынешней петербуржской пастве. Причем делает это и за митрополита.


"- Отличается ли духовный настрой жителей Саранска и Северной столицы?

— Да. Люди в моем родном Саранске совсем другие, чем в Северной столице. Они более спокойные, сплоченные и доброжелательные... Душой владыка, конечно, привязан к Мордовии".


Также он очень уместно и тактично обещает уволить минимум половину сотрудников музея при обретении власти над ними:

«- Ваши противники пекутся о судьбе 400 сотрудников музея-памятника…
— Когда закрываются крупные предприятия, никто почему-то не устраивает митинги протеста. Недавно, например, руководство московского метрополитена объявило о сокращении дежурных на эскалаторе. И это не 400 человек, а несколько тысяч! Где протестная демонстрация?! И потом, директор музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров просто искусственно раздул штат. Еще пару лет назад у него числилось всего 200 служащих. Откуда взялись еще 200 душ — непонятно! Могу сказать, что основным специалистам предложили остаться и войти в создаваемую структуру по обслуживанию собора".

https://stolica-s.su/society/religion/74207


Обычно, когда "духовного отца" навязывают новому городу, этот "отец" стремится уверить новую "паству", что теперь он живет лишь ее жизнью и вообще "мы тут местные". Но мордовские десантники мыслят иначе. Приемный родитель, который напоминает пасынку о том, как же хорош был его прежний педагогический эксперимент и сколь несопоставим он с новым подопечным, не отличается умом и сообразительностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →