диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Псков. Документы.

начало истории:
http://diak-kuraev.livejournal.com/1497412.html

***
Ваше Святейшество!
В Прощенное Воскресенье, 26 февраля 2017 года, под страхом снятия крестов многие клирики Псковского благочиния не явились на чин прощения к митрополиту Евсевию, проигнорировали его угрозы. Это ли не показатель, что "старец" заигрался на своем месте и он уже давно пережил свой яд? Но благодаря управляющему делами Московской Патриархии митрополиту Варсонофию самодурству митрополита Евсевия нет конца. В свое время митрополит Евсевий оказал неоценимую услугу митрополиту Варсонофию, и теперь митрополит Варсонофий обязан ему по гроб жизни, чем митрополит Евсевий и бравирует. Эта пожизненная зависимость митр. Варсонофия от митр. Евсевия нас очень «радует».

Многие верующие расценили резолюцию митрополита Евсевия, наложенную на список лиц благочиния г. Пскова, отсутствовавших на митрополичьем чине прощения в кафедральном Троицком соборе в 2017 г., (копию этого документа с резолюцией митрополита Евсевия мы прислали Вашему Святейшеству вместе с этим письмом на сайт патриархии, а также по этому поводу одно из распоряжений) как лицемерный «чин прощения» митрополита Евсевия, духовное насилие над клириками Псковского благочиния, обязывающего в принудительном порядке явиться духовенству в этот день в собор для массовки. А как же служба у самих батюшек на своих приходах в этот день, митрополит Евсевий об этом подумал? Или нам нужно было всем дружно оставить свои приходы и прихожан и ринуться в собор ублажать его высокомерие и самолюбие? Вот так и пускает митрополит Евсевий пыль в глаза общественности и богомольцам, пытаясь создавать иллюзию массового «уважения и почитания его высокопреосвященства» и привить к себе «любовь» пастырей «духовным» кнутом «невидимкой». А кто не приходит просить прощения, для того «духовный» кнут всегда наготове - с того нагрудной крестик долой, а с диаконов орарь. Обращаем внимание Вашего Святейшества - нагрудной крестик, а не наперсный.

А его постоянное, вопиющее, свинское обращение и отношение к духовенству в канцелярии епархиального управления и на церковных службах? Злоупотребление своим положением, духовный садизм, что и усугубляет наше к нему отношение. Или митрополиту не обязательно быть христианином, а это касается только духовенства??? Мастер-класс от митрополита Евсевия на Прощеное Воскресение для всех христиан планеты. На весь великий пост многие из духовенства бесам на смех остались без крестов в горести и скорбях.

К Вашему Святейшеству Великая просьба оставить нам эпатажного митрополита Евсевия еще года на два. Этого будет достаточно, чтобы митрополит Евсевий окончательно развалил Псковскую епархию, обратил в бегство в иные конфессии остатки православных верующих и само духовенство. И своими дальнейшими непредсказуемыми действиями продолжал компрометировать РПЦ МП в просторах Интернета. Про нас и так мало пишут? Только что начал утихать скандал со священником, настоятелем храма святых Жен-Мироносиц г. Пскова иереем Сергием (Ивановым), в холодильнике которого нашли крупную партию наркотиков, а под диваном боевой пистолет с глушителем и к нему шестьдесят патронов. И при этом, после чудом полученного условного срока батюшка продолжал служить под омофором митрополита Евсевия. И только благодаря поднявшемуся вокруг этого дела скандалу в средствах массовой информации митрополит Евсевий отправил под запрет своего любимчика. А тут нате Вам, еще не лучше митрополит снова чудит.

Если Вас устраивает это старческое безобразие митрополита Евсевия по отношению к клирикам и богомольцам Псковской епархии, то нас это очень расстраивает, и вера колеблется. Неспроста народная мудрость гласит: «Вовремя нужно уходить на покой управляющему епархией».

К письму прилагаем:

1. Копию списка лиц благочиния г. Пскова, отсутствовавших на митрополичьем чине прощения в кафедральном Троицком соборе в 2017 г. с собственноручной резолюцией митрополита Евсевия (Саввина Николая Афанасьевича).

2. Копию распоряжения от 27 февраля 2017 года митрополита Псковского и Порховского Евсевия (Саввина Николая Афанасьевича). Ваше Святейшество, обратите особое внимание на оглавление этого бланка: «КАНЦЕЛЯРИЯ ПСКОВСКОЙ МИТРОПОЛИИ» А где же тогда епархия? Гордыня митрополита Евсевия её поглотила целиком и полностью!

С почтением к Вашему Святейшеству, клирики Псковской епархии.


Имена свои под письмом не ставим, они имеются в списке. Было дело, когда прихожане архимандрита Елевферия (Попова) написали жалобу в патриархию так её возвратили митрополиту Евсевию, который на епархиальном собрании в 2014 году, потом пропесочил ему за неё, приговаривая: «Вот видите, вы жалуетесь на меня в патриархию, а мне все ваши письма обратно возвращают».

***



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →