диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Росскрепнадзор на марше

Несколько членов Общественного совета при Красноярской митрополии Русской православной церкви (РПЦ) проверяют рассказ "Глюк" Людмилы Петрушевской на пропаганду наркотиков.

В Общественном совете возмущены тем, что "Глюк" входит в сборник серии "Юношеская библиотека" с возрастным маркером 12+, сообщает sib.fm.

Член Общественного совета доктор юридических наук Николай Цуканов считает, что рассказ Петрушевской может попасть под статью о пропаганде наркотических средств. Другой член общественного совета, ректор Красноярского педагогического института Валерий Ковалевский готов провести экспертизу рассказа, результаты которой могут быть направлена в Министерство образования и науки России.

Окончательное решение члены совета намерены принять в конце марта на заседании, которое пройдёт под председательством депутата Госдумы Виктора Зубарева.

***

Рассказ отчетливо анти-наркотический.
Обычная сказка, немного перелицованная на современный лад. Немножко из Булгакова ("никогда ни за кого не просите"). Больше, чем в сказках, откровенной назидательности (связь наркоты и ада очень открыта).
При этом финал достаточно открытой (неясно, что сделает Таня с оставшейся таблеткой) - и в классе можно проговорить разные сценарии, показав себя умнее героини (что для подростков важно: мол, мы сами все поняли).

http://капканы-егэ.рф/index.php/knizhnaya-polka/450-lyudmila-petrushevskaya-glyuk


***

У старших товарищей:

По сообщению 2 канала ИТВ, религиозные партии в иерусалимском муниципалитете требуют от мэра Нира Барката утвердить запрет на муниципальное финансирование структур, работающих в субботу. Речь идет в первую очередь о столичном Библейском зоопарке и Музее Израиля.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments