диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Эпизод IV: Новая надежда

1. «Заявление Андрея Кураева, назвавшего меня атеистом, вызывает удивление. Столь уважаемый человек не должен навешивать ярлыки. Кто я такой — атеист или нет — решать мне самому» — говорит Митрохин.

«Да я часто говорю о злоупотреблениях патриархии, в первую очередь — о захвате ею земельных участков, которые отнимаются у граждан России. Но при этом я критикую ее не за то, ЧТО она проповедует, а за то, что ее действия противоречат ее собственной проповеди. Это критика не с позиции атеизма, а с позиции заповедей Божиих».
https://vk.com/wall-63575_105771
http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2017/02/13_0

2.

https://www.youtube.com/watch?v=W3_5Uq91Bgw

15-я минута
Навальный переводит вопрос с тотальной критикой православия на критику отдельных церковных персонажей. "К православию это отношения не имеет".

***
То есть пока даже либералы нас критикуют с наших же позиций, изначально соглашаясь с мерилом евангельской этики. На Западе это уже далеко не всегда так.

И это не-лишнее напоминание о том, что православие не партия, и люди православной веры могут быть сторонниками разных сиюминутно-политических ориентаций. Вот только патриархия избрала однозначно однопартийную позицию и никто из ее официалов и спикеров не ведет диалог с теми, кто дышит иначе, чем велит кисельТВ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →