диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Мишки должны помогать друг другу!



(http://ura.ru/news/1052120487)

Году в 2003-м в Домодедово подходит ко мне мужчина: «Отец Андрей, Вы меня не узнаете?... Вы преподавали у нас в школе в Загорске!». Вспоминаю.

В 1991-м, работая у патриарха, я продолжал доучиваться в Академии. Ездил в Сергиев Посад на особо интересные лекции (Зубова – история религий; Сидорова - патрология: Нелюбова – история древней церкви). Они читались на разных курсах – и я сидел то с первым курсом Академии, то с четвертым. А между лекциями забегал в математическую школу, которая находилась рядом с Лаврой. Там мне разрешали подменять отсутствующих учителей или беседовать с мальчишками после уроков.

И вот тогдашний мальчик вырос. Летим вместе в Екатеринбург. Миша рассказывает мне, что четверо ребят из его класса после тех встреч пришли в Церковь…

В Екатеринбурге получаю свой багаж, а он немаленький: около ста килограммов книг, кассет, газет. Чтобы дотащить сумки до машины, надо найти носильщика. Миша его быстро находит. Вскоре багаж уже перенесен. Пора прощаться. Носильщик называет сумму, в которую он оценил свой трехминутный труд: 500 рублей… Немая сцена. Миша, однако, тут же дает ему востребованные деньги, а затем спрашивает носильщика: «А как Вас зовут» – «А зачем Вам это?» – «Да просто интересно. Все же, представьтесь, пожалуйста!». Носильщик называется. И Миша ему спокойно так говорит: «Завтра к десяти зайдите ко мне, пожалуйста» – «А куда это к Вам?» – «Сюда, в 210 кабинет». В общем, оказалось, что Миша – замдиректора аэропорта. А вскоре он стал даже первым вице-премьером правительства Свердловской области. И - персональным попечителем медведя!
Tags: Автобио
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments