диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Почему на Манежную вышли именно дети

В Астрахани задержаны 20 курсантов Астраханского морского училища, которые занимались вымогательством денег и избиением своих сокурсников. В отношении 16-летних подростков возбуждено уголовное дело.

Как сообщает Life News, задержанные на протяжении нескольких месяцев систематически избивали и отбирали личные вещи и деньги у курсантов училища. О происходящем стало известно благодаря обращению в милицию отца одного из потерпевших. Мужчина стал замечать, что у сына пропадают деньги, а на теле видны внушительные гематомы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Кража", которая будет переквалифицирована в "Разбой", отметил источник в правоохранительных органах.

На данный момент уже установлено, что самых активных участников конфликта - 7 человек. Все они являются уроженцами Республики Дагестан, однако проживают в общежитии училища на время учебы
http://www.regions.ru/news/2332313/

***

Поскольку это происходит почти в каждой русской школе и почти в каждой воинской части, где есть  дагестанцы (и шире - выходцы с северного кавказа) - у мальчишек год за годом копится опыт обид и бессилия. Это уже перенасыщенный раствор, который мгновенно кристаллизуется, едва только появляется надежда на совместный протест и возмездие обидчикам. Для этого не нужны пресловутые загадочные провокаторы и организаторы. Взрослеющие дети пробуют сами защищить себя . И нас.

Взрослые более защищены. Мы можем выбирать среду своего общения. Взрослые русские конкурентнее взрослых дагестанцев (не в драке, а в созидании). А дети  заточены в навязанном им классе. И кулаки тут слишком часто важнее мозгов. Именно поэтому русские дети острее и чаще чувствуют насилие со стороны тех , у кого "нет национальности", чем взрослые читатели газет.


 И, конечно, социальный аспкект даже важнее национального. Где ж были те товарищи начальники, которые должны были защищать вверенных им детей? В заметке говорится о "месяцах" разбоя. Уверен, что это ложь, и речь идет о годах..


А бывает ли так, чтобы 50 русских ребят в каком -то закрытом коллективе "разбойно грабили"  десять дагестанцев?

***
Как вы думаете, сколь эффективны были бы  "уроки толерантности" в этом астраханском училище? Это были бы уроки лжи.

Ну как вот эти:

"Обращение
педагогического коллектива ГОУ СОШ ***** к родителям в связи с массовыми беспорядками в Москве

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

События 11 и 14 декабря текущего года вскрыли проблемы экстремизма и национализма в России. По Москве и другим крупным городам прокатилась волна насилия в отношении представителей национальных меньшинств. К сожалению, основную массу собравшихся в центре Москвы составляли школьники 14-16 лет. Десятки попали в больницы, сотни арестованы - таков итог масштабных беспорядков в Москве и Санкт-Петербурге. Напряженность этих дней показывает, что что-то мы упустили в воспитании наших детей!

Подобные беспорядки, как правило, сопровождаются совершением ряда опсных преступлений, за совершение которых в соответсвиии со ст. УК РФ предусмотрена уголовная ответственность с 14-летнего возраста. Это прежде всего: убийство (ст.105), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ст.111), умышленное причинение средей тяжести вредя здоровью (ст.112), умышленное уничтожение или повреждение имущества при отягчающих обстоятельствах (ч.2, ст.167), хулиганство пр отягчающих обстоятельствах (ч.ч.2 и 3, ст.213) и другие преступления.

Убедительно просим Вас:

Неустанно объясняйте своим детям и окружающим вас людям о неприемлимости попыток разделения граждан России по этнической и религиозной принадлежности!
У преступности нет национальности и веры!

Народ России всегда толерантен, открыт и добр к людям- любых национальностей.
Агрессия нам чужда!

Учите своих детей бережно, с пониманием относиться к культуре, традициям и нравственным ценностям людей, которые живут в нашей большой многонациональной стране.

Ограничьте доступ своих детей к средствам массовой информации, транслирующим жестокость и насилие. Совместно с детьми смотрите новостные программы, давая взрослую гражданскую оценку происходящему.

Держите под неусыпным контролем нахождение ваших детей, если они вне дома.
Всегда знайте, где они, с кем и чем заняты!
Вы - самая мощная и надежная защита вашего ребенка!
Помните, что в такое тревожное время отсутсвие ребенка дома без вашего разрешения может стоить ему жизни!

Педагогический коллектив ГОУ СОШ **** ".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 386 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →