диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Я уже без пяти минут классик

Именно пяти минут урока не хватило, чтобы в Консерватории (!) прозвучало мое имя.

Фарида Кульмухаметова ведет курс «Основы культурной политики РФ», с сентября он обязателен для всех студентов.

видео с урока тут
http://maxpark.com/community/4765/content/5748624


Доклад, который она дала студенту, взят отсюда:

http://1-kak.ru/208-5-kolonna-chto-ehto.html

По ходу урока в консерватории преподаватель раздала списки «врагов народа».

Список она взяла отсюда:
http://rustod.ru/publicistika/10045015/


Жаль, время урока истекло, и про меня не успели рассказать. Но ничего - советский политикоз у наших властей и их обслуги только обостряется.

***
Фарида Кульмухаметова ведет курс «Основы культурной политики РФ» в консерватории.
Вела.
Говорят, ее уже уволили после скандала на уроке про "пятую колонну".

А в чем ее вина? «Основы культурной политики РФ» и в самом деле таковы. Они и в самом деле воспроизводят риторику и клише 37 года. "Обострение классовой борьбы по мере успехов социалистического строительства".

Фарида просто воспроизводила установки официального ТВ с его крик-шоу. Так что если уж кого и увольнять, то не ее, а Мединского, Киселева и еще кое-кого повыше.


***

пародия на жизнь:

В российских школах и вузах появится новый предмет — враговедение
06.10.2018

МОСКВА. ИНТЕРСАКС. Бывший преподаватель Московской консерватории Фарида Кульмухаметова, которая зачитывала студентам список «врагов народа», назначена главой Рособрнадзора. В ее обязанности войдет составление федерального перечня представителей «пятой колонны» и региональных списков, рассказала министр образования и науки Ольга Васильева.

Депутаты Государственной думы поддержали решение министра, предложив Кульмухаметовой экспертную помощь. «Возможно, придется составлять списки неврагов народа, поскольку их проще посчитать. Национал-предателей стало так много, что можно кого-то пропустить, когда будем составлять этот перечень. Давайте лучше сделаем список достойных и уважаемых людей, начав с меня. Все же, кто не попадет в него, автоматически будет считаться врагами России», — предложил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Между тем сама Фарида Кульмухаметова заявила, что намерена отозвать государственную регистрацию у Московской консерватории. «Это оппозиционный вуз. Вы сами слышали на видеозаписи, как эти дебилы спорили, пытались что-то мне доказать, опровергнуть всем известные факты. И руководство Консерватории вступилось за них, за так называемый плюрализм мнений, который на деле оборачивается предательством национальных интересов. Такая Консерватория нам не нужна», — заключила Кульмухаметова.

По ее словам, списки «врагов народа» будут спущены во все учебные заведения страны. Рособрнадзор обяжет изучать их в рамках специального предмета – враговедение. «Мы должны научить детей сызмальства разбираться в том, кто друг, а кто враг. Как отличать подлинного врага от притворщика, иностранного от внутреннего. Как самому не стать врагом своей Родины. Чуть позже я разработаю подробную классификацию». – сказала Кульмухаметова.

Новый руководитель Рособрнадзора пояснила, что враговедение заберет несколько часов в неделю у истории и литературы в школах, у логики — в вузах. Кстати, Интерсакс по обыкновению предвидел такой поворот дела. Вот наша новость от 25 января Пётр Толстой создаст список “врагов России”.
http://intersucks.ru/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/v-rossiyskih-shkolah-i-vuzah-poyavitsya-novyiy-predmet-vragovedenie/
Tags: Автобио, Неосталинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →