диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Без дара прозорливости не обойтись

Протоиерей Виктор Явич, настоятель храма Большой Златоуст. Как личный советник екатеринбургского митрополита по юридическим вопросам. Окончил следственно-криминалистический факультет Свердловского юридического института, служил в органах. В 1980-1990-х годах был начальником юротдела и заместителем директора Уралмашзавода.


– Как можно доказать оскорбление чувств верующих?

– Это, мне кажется, не требует никакого доказывания. Если 10 свидетелей со стороны обвинения будут говорить, что это их оскорбляет, а 10 свидетелей со стороны защиты будут говорить, что это их не оскорбляет, это вообще не имеет никакого юридического значения. Важен не факт оскорбления, а факт того, что это создано в форме явного неуважения к обществу и в целях оскорбления чувств верующих. Это видно объективно, кто бы это ни посмотрел".

http://e1.ru/news/464406

Предлагаются удивительные судебные процессы, в которых доказательств в принципе не надо, а преступный замысел ответчика диагностируется прозорливым истцом, умеющим читать чужие мысли.

А сны истцов могут послужить основой для приговора ответчикам?

Вот я скажу, что в моем тонком сне ответчик сознательно оскорблял мои религиозные чувства. При этом ни своих снов, ни своих чувств, ни замыслов ответчика я предьявить не могу. И придется суду встать на защиту моих снов, видений и чувств.

Вот оно - русское право 21 века.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →