диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

В гостях у сказки

1.

Многие века стояла Российская держава. Многие века правили нашей страной цари и императоры. И многие века гордо несла Россия свой герб – двуглавого орла. Но вот, почти сто лет назад, снова пришла в нашу землю великая беда. В то время правил нашей страной царь Николай II. Был он государь добрый, не хотел верить, что есть на свете злые люди, что хотят они делать подлости, что готовы на жестокость и предательство.

А люди такие были. Назывались они – революционеры или большевики. Ничто им было не дорого – ни страна наша, ни народ наш. Хотели они только одного – царя свергнуть и самим начать властвовать. И вот, в пору, когда вела наша страна тяжелую войну, когда Царь Николай II на фронте трудился, войсками командовал, сговорились революционеры с нашими врагами, получили от них деньги и оружие и устроили революцию. Царя Николая II власти лишили, заточили его в тюрьму, а потом и убили. Армию русскую разрушили. Лучших людей страны нашей погубили или из России выгнали. Захватили власть, стали народ грабить, слабых обижать, все что было в России хорошего истреблять. Не смирился народ наш с властью большевиков, восстал на них, началась страшная Гражданская война. Но революционеры победили. А победили потому, что были они так жестоки, как никто и никогда нигде на свете не был. Никого не щадили революционеры, убивали и детей, и женщин, и стариков, губили целые города, целые края, целые народы. Всех, кто сопротивлялся, кто хоть в чем-то им повиноваться не хотел, всех до единого истребили большевики. И воцарилась над нашей страной жуткая власть большевитская – власть беспощадная, власть кровавая.

Как только большевики власть в России захватили, так стали они все менять, что было старого и хорошего – разрушать и по-своему, по-большевитски переделывать. Название страны нашей переделали – стала Россия называться РСФСР – и не выговоришь! И, конечно, герб государственный, дали России большевики свой, новый, ни на что не похожий.

Двуглавого орла большевики ненавидели, всюду его уничтожали. И вместо гордого старинного российского герба, выдумали герб новый, вот какой. В красном, как кровь, поле золотое солнце восходит – как будто рассвет, начало новой жизни. В лучах солнца золотые серп и молот – знак крестьян и рабочих, потому что большевики говорили, что они для крестьян и рабочих власть взяли, а всех других людей они в России изведут. А по краям все золотыми хлебными колосьями окружено, в знак того, что кто большевикам подчиниться, тот богат будет и хлеба вдоволь получит.

Вот таким, ни на что не похожим, ни с чем не связанным, стал герб нашей страны при большевиках. И прожила Россия с большевитским гербом долго – целых 80 лет.

http://www.rossimvolika.ru/gos-simv/gos-gerb/istoriya-gerba/det-ocherk/page/2/

2.
Пара новозеландских геев художников выпускают книжку для детей, возрастом от 5 до 10 лет (!), посвященную тому как несовершенолетний принц влюбился в фермерского мальчика. Это новая вершина в пропаганде толерантности, которую трудно будет преодолеть.

Целый ряд англоязычных СМИ не смог обойти сей факт мимо. Ведь талантливым художникам, которые хотят сделать мир лучше и толерантнее, на Кикстартере не хватает всего лишь 25 тысяч долларов для публикации. Они набрали всего лишь половину суммы и поэтому «их борьбу» освещают чтобы им помочь со сбором средств. Чтобы помочь детям поскорее приобщиться к светлому источнику толерантности и инклюзивности.

О чем же этот шедевр?
Это история о том, как в сказочном королевстве Валерии, где «никто не заботится о том натурал ты или гей» молодой принц Лео повстречался в зачарованном лесу с крестьянским сыном Джеком и между ними вспыхнула любовь. Но их любви мешает злой муж королевы Гидеон, который хочет захватить землю на которой находится лес, принадлежащий семье Джека.
Как заявляют сами авторы иллюстрированной истории – она направлена на то чтобы пропагандировать нормализацию гейских отношений и их принятие детьми.

Если присмотреться к персонажам внимательнее, то можно заметить следующие моменты:


Борьба с расовыми стереотипами – хороший принц и хорошая королева имеют смуглый цвет кожи.

Борьба с сексизмом – хорошая королева не только смуглая, но она еще и сильная, независимая женщина

Единственный злодей в сказке – гетеросексуальный белый мужчина.

Любви все возрасты покорны – оба главных гейских персонажа, принц и крестьянский сын, это несовершеннолетние подростки.

http://popoffich.livejournal.com/155842.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →