диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Коптский ответ на мусульманский террор




Протодиакон, богослов Андрей Кураев в беседе с НСН не увидел очевидной связи между произошедшим в Египте и всеобщим христианским праздником.

«Особой связи нет. Мне кажется, что террористам все равно было бы, когда взрывать свою бомбу. Любое собрание христиан они сочли бы удобным поводом для выражения своей странной веры», - заявил НСН Кураев.

Кроме того, он рассказал, что копты, которые исповедуют христианство в Северной Африке, привыкли жить среди агрессивно настроенного окружения.

«Копты, являющиеся потомками христиан, потомками фараонов», став подростками делают себе татуировку креста на руке. Это означает, что они никогда не смогут скрыть свою религиозную принадлежность. Это не нательный крест, который можно спрятать в тумбочку или подшить к карману рубашки. А татуировку не спрячешь, это знак того, что за свою веру человек готов умереть. Это единственный способ выжить в таком обществе, показав террористам, что «мы вас не боимся. Потому что задача террора - не убить кого-то, а запугать. Вера коптов достаточно сильна, чтобы они не боялись», - добавил протодиакон.
http://nsn.fm/in-the-world/kuraev-oproverg-svyaz-teraktov-v-egipte-i-verbnogo-voskresenya.html


Протодиакон Андрей Кураев, комментируя взрывы в Египте, констатировал, что, к сожалению, в этой стране они бывают довольно часто. Он также отметил, что в борьбе с терроризмом главное — не бояться его.

— Самое важное в борьбе с терроризмом — это не бояться. Здесь должно быть бесстрашие, и у коптов это есть, — подчеркнул Кураев.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/996051/kuraiev_o_borbie_s_tierrorizmom_ghlavnoie_--_nie_boiatsia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments