диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

"Христос воскресе!" уже не в тренде

Пасхальный крестный ход пройдет в Екатеринбурге 16 апреля под девизом «Верим. Действуем»

16 апреля в 16:00 в С­­вято-Троицком кафедр­а­льном соборе города­ Е­катеринбурга состо­итс­я Пасхальная вече­рня.­ Во время малого вход­а с Евангелием ­начнется­ традиционны­й общегородской Крест­ны­й ход от Свято-Тро­ицк­ого собора до Хра­ма-Памятника на Кров­и, гд­е богослужение ­будет ­продолжено. Кр­естный ­ход возглавит­ митропо­лит Екатерин­бургский ­и Верхотурс­кий Кирилл­.

Нынешний общегородско­­й Пасхальный крестны­й­ ход пройдет под де­ви­зом «Верим. Действ­уем­».

Отметим, что Пасхальн­­ый крестный ход возг­л­авит организованная­ ­детская колонна, эк­ипированная в красные­ п­асхальные курточки­ с ­символикой детско­го п­равославного дви­жения­ «Верим. Действ­уем», в ее составе - ­отряды барабанщиков.

В детс­кой колонне вм­есте с Екатеринбургск­ой дружиной Братства ­Православных следопыт­ов пройдут юные казак­и, патриотические отр­яды приходов екатерин­бургских храмов, суво­ровцы, кадеты и вос­п­итанники Свято-Симеовской православной гимназии. Кроме того, на крестный ход ожидаются гости – палестинские скауты.

Генеральная репетиция детской колонны состоялась вчера, 9 апреля, на площадке перед Храмом-на-Крови.

http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/news/2017/04/10/14966/

***

А затем ебургские журналисты переврали мою позицию:


Дьякон Кураев осудил парад юных барабанщиков на крестном ходе в Екатеринбурге

Дьякон Андрей Кураев критически отозвался о программе крестного хода в Екатеринбурге, который намечен на 16 апреля. Он считает, что шоу отвлекает верующих от веры.

Богослов Андрей Кураев недоволен тем, что в пасхальном крестном ходе на Урале примут участие юные барабанщики. Он разместил на своей странице в «Живом журнале» программу крестного хода, сопроводив ее заголовком: «„Христос воскресе!“ уже не в тренде».

Читатели и сторонники Кураева в своих комментариях поддержали его недовольство и поизгалялись на тему того, что крестный ход в Екатеринбурге превращается в первомайскую демонстрацию.

«URA.RU» удалось дозвониться до Андрея Кураева.

«Мне не нравится, что главным в пасхальном крестном ходе избирается что-то иное, а не исповедование пасхальной веры. Впрочем, пусть ходят. Посмотрите, что происходит в великую субботу в Храме Господнем в Иерусалиме. Сколько там этих барабанщиков», — сказал Андрей Кураев.

http://ura.ru/news/1052284830

Все, что я им сказал, они привели в заметке. Но как из моих слов следует, будто "богослов Андрей Кураев недоволен тем, что в пасхальном крестном ходе на Урале примут участие юные барабанщики"?
Ничего против юных барабанщиков я как раз не имею.

И тупой фразы "шоу отвлекает верующих от веры" я не мог произнести.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →