диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Тобольские жалобы

В Тобольске процветает педофилия
from v_tobolkin

Дорогой отец Андрей! Прошу Вас по возможности озвучить мое письмо на своем форуме, чтобы хоть как то облегчить совесть и попробовать изменить ситуацию. В прокуратуру обращаться боюсь. Город у нас маленький и анонимные заявки не принимают. А что-то делать надо.
Дело касается пансиона для несовершенолетних школьников при тобольской семинарии. Там живет почти 100 детей от 1 до 11 класса, которые учатся в православной гимназии. Уже много лет есть традиция, что гимназисты ходят в баню с владыкой Димитрией (капалиным). Надевать трусы или полотенца в бане строго запрещено. Митрополит ходит голым в толпе голых мальчиков, пьет чай, купаеться с ними в басейне. А самые близкие дети допускаються до такого обычая – натирание медом владыки. То есть мальчик наливает на спину митрополиту мед и нежно массажирует его. К этому пускаются только некоторые гимназисты. Владыка так любит баню что не разу не пропустил ее. Хотя дел у него много.
Есть и другая традиция. Владыка вызывает к себе домой ночевать гимназистов по списку. Там он их поит чаем показывает телевизор. Иногда играет в компьютерные игры. Ночуют они в гостевых комнатах. И вот ночью когда все уснут он приходит к детям и делает всякое. То спустит штаны, то сам залазит к ним под одеяло, то теребит им причинное место. Если кто то проснется владыка уговаривает помолчать. Говорит что он им так снимает стресс. Самое интересное что владыка и в поездку с собой берет детей. В москву, в тюмень и в другие города.
Дети которые опытные знают об этой привычки владыки и страються не попасть. Кто то не спит всю ночь, кто то специально ложится на пол спать, кто то дежурит по очереди чтобы не спать. А когда жалуются своим наставникам им никто не верит. А если кто то поддался тому владыка дарит подарки дорогие. У когото фотоапарат, у когото телефон, у когото кроссовки. А еще все знают где у владыки лежат деньги и понемногу там берут. А те кто не поддаются их больше не зовут.
Дети об этом прямо расказывают родителям или наставникам, но им редко кто верит. Ведь владыка очень обаятельный и страшный. Но этим делам уже много лет. Уже и семинаристы есть из тех гимназистов которые раньше ночевали у владыки.
Я написал об этом потому что страшно за детей. И за совесть. Ведь все отрицают все. Директор гимназии сейчас сам из выпускников гимназии, любимчиком владыки всегда был. Поэтому ему говорить бесполезно. А дети привыкают что нельзя ничего говорить. А потом становятся семинаристами и священиками и тоже работают с детьми.


Прошу простить, что не подписываюсь. просто еще не уволился из епархии и боюсь что испортят жизнь.

***
Я знаю об этих привычках ныне митрополита Димитрия.

Ниже в дискуссии все тоболяки признают его привычку ходить в баню именно в те дни, когда там семинаристы и гимназисты.
Причем никакой технической или пастырской необходимости в этом нет.
В Троице-Сергиевой Лавре для монахов Лавры и семинаристов раздельные бани и взаимные посещения не приветствуются.
В академической бане разные дни для студентов и преподавателей. На моей памяти в семинарские дни в баню ходил разве что протоиерей В. с маленьким сыном.
Ректор епископ Александр Тимофеев, при котором учились и я и Алексей Капалин, в баню к студентам не ходил никогда. Так что нынешний тобольский ректор вовсе не перенес туда московскую традицию. Это его личные хотелки.

Что же касается более печальных и непубличных подробностей, то бывший тобольский гимназист рассказывал мне о ночным визитах владыки в их спальню и залезаниях в трусы.



Понимаю, что поднимется очередной визг: "а почему в суд не подали?".
Я же отвечу: а почему патриархии плевать на все такие жалобы и слухи?
Неужто она сама не может провести честное служебное расследование? Взять все адреса выпускников той гимназии и опросить молодых людей.
Но чтобы те стали откровенны - нужно, чтоб они верили московским церковным властям. А тем, кто награждает Питирима саном архиепископа и перепродает тверскую кафедру Виктору, веры быть не может.


***

Меньше всего на Страстной мне хотелось писать об этом. Но за последние два дня как нарочно:

И это письмо из Тобольска (я не торопился раскрыть его - и сделал это лишь после того, как оно было опубликовано у калакозы).
И приезд ко мне семинариста из Калуги с рассказом о том, как его 17-летнего друга-семинариста опоили и изнасиловали монахи в Боровском монастыре (причем это было именно групповое изнасилование).
И рассказ одного состоятельного человека о том, как в его доме ночевал тверской митрополит Виктор со свитой молодых монахов-референтов...
И свидетельство Игнатия Душеина о той же Калуге:

"После этого последовало поступление в Калужское духовное училище, в 1992 году. Мы оказались в специфической среде: училище только что открылось, мы — первый поток. А это всегда хорошо — нет еще сложившихся отрицательных традиций. В обычных семинариях, как я слышал, в то время уже имели место гомосексуализм, стукачество, а здесь все это только зарождалось на наших глазах. Нам было все интересно, ново, почти все были из неверующих семей — очень неплохая атмосфера была первые год-два. Потом все стало меняться в худшую сторону, появился инспектор, выписанный из Троице-Сергиевой Лавры, который стал вводить свои порядки. Возникло доносительство, появились любимчики. Еще раньше возникла гей-тусовка. Склонные к такого рода «досугу» стали кучковаться вокруг определенных епархиальных священнослужителей, и это, возможно, ускоряло их карьерный рост. Это была компания, о которой все знали, и кто туда попадал — тоже понимал, куда попадает. Остальные учащиеся — почти все ребята после армии, поэтому у нас настроения были, как сейчас говорят, гомофобные. Над «этими» мы посмеивались, шутили и старались не пересекаться. Хотя приходилось быть в одном коллективе, но тогда у меня не было канонического сознания, что просто близко подходить не надо, как я сейчас это понимаю. Тогда было так: ты делай, что хочешь, это твои личные проблемы, от меня только подальше держись. Вечерами можно было услышать развеселые песни из «келий», где жили заводилы этих тусовок".
http://ahilla.ru/mulyazh-tserkovnogo-korablya/

Легко было уволить меня. Труднее добиться моего молчания. Еще труднее заставить замолчать всех.
Еще труднее проявить волю к реальному изменению нравственного климата в церковной иерархии и отказаться от гомосексуализма как продукта потребления премиум-класса, дозволенного лишь "преемникам апостолов".


***

актуальное видео:




***

В комментариях к этой записи - не то опровержение, не то подтверждение:


Александр Богданов
17 апреля 2017, 16:21:27
Я бывший гимназист ТМПГ! Читаю аж кровь закипает! Я проучился с 99 по 02 год в гимназии жил в 4х этажке со всеми интернатовскими.И это были лучшие годы моей жизни! Мы ждали этой бани с владыкой Димитрием всю неделю т.к. он приносил мед и варенье пили чай в перерывах с парилкой и общались о жизни всей толпой 40 человек! По поводу натирания владыки "нежно" вы че с дуба рухнули? Мы все пацаны сидели в парилке натирали друг друга медом чтоб не заболеть без каких то грязных мыслей! Что кто то не ходит в баню и не парит друг друга вениками? А мы там были как браться по 5 лет жили бок о бок! Тут пишут все и бабы и мужики которые знать не знают закрытой нашей жизни! Владыка приглашал ночнвать нас т.к. эти интернатовские покои с тумбочками и 2х ярусными шконками надоедали! Мы у него обжирались пирожками и конфетами и шли смотреть новости потом молитва и спать!


Инокентий Репин
11 апреля 2017, 16:59:53
Гимназисты всегда мылись с владыкой в бане. Я сам, будучи студентом, часто мылся с владыкой, но никогда никаких срамных вещей со стороны владыки не было. Небольшое время мне довелось быть его референтом, вместе ездили, приходилось и в бане мыться. подобного никогда не было. Специально выгораживать мне сейчас нет смысла, так как от него давно не зависим и служу в другой епархии.
Священник Александр Качаев, Чистопольская епархия.


introkir
11 апреля 2017, 20:50:20
Вранье. Я учился в ТДС, раз в неделю наблюдал как епископ приходит в баню и в этот же день приходили гимназисты и семинаристы, в баню мог заглянуть любой семинарист. Вообще, в бане все моются голыми. А с попами епископ не ходил, потому, что говорил: в епархии ни одного нормального попа нет. А у семинаристов он преподавал. А с гимназистами не связан никак.


Антон Опокин
15 апреля 2017, 23:57:40
о.Андрей, вас явно обманывают. Я учился в ТДС, был несколько лет наставником в гимназии и, разумеется, сопровождал детей в банные дни. Да, действительно, архиерей приходил к детям и с огромным удовольствием, как дед с внуками, плавал с ними в бассейне, грелся в парилке. Приставания к детям - жуткая ложь. Архиерей у нас строгий, с частью его подходов я категорически не согласен, но то, что он мог бы тронуть ребенка - вранье.
Моё имя - Опокин Антон. Учился в ТДС с 2006 по 2009 годы.



Аноним
12 апреля 2017, 10:24:16
Учился в Тобольской ДС, работал в гимназии, не так давно уехал из Тобольска. Могу засвидетельствовать, что письмо лукаво, смешивает правду с клеветой. Т.е. владыка Дмитрий действительно моется в бане с гимназистами и семинаристами, много раз сам был свидетелем будучи наставником дежурным (семинарист, который следит за гимназистами), да, берет гимназистов в поездки, некоторые у него ночуют, но никогда ни от кого не слышал о приставаниях. Многим уже сейчас за 30ть, самостоятельные люди, есть даже политики, есть бизнесмены. Всегда был в отличных отношениях с гимназистами, общаемся со многими и сейчас.
Ну и вот факт: ни разу не помню чтобы кто то отказывался от поездки с владыкой, напротив все равлись туда, если бы там были престования, кто то бы отказывался.
PS По письму видно, что школьник или студен первых курсов, и стиль изложения и, самое главное, большое количество ошибок. В ТобДС есть прекрасный преподаватель русского языка, она хочешь-не хочешь научит более-менее грамотно писать.



Александр Богданов
17 апреля 2017, 16:21:27
Я бывший гимназист ТМПГ! Читаю аж кровь закипает! Я проучился с 99 по 02 год в гимназии жил в 4х этажке со всеми интернатовскими.И это были лучшие годы моей жизни! Мы ждали этой бани с владыкой Димитрием всю неделю т.к. он приносил мед и варенье пили чай в перерывах с парилкой и общались о жизни всей толпой 40 человек! По поводу натирания владыки "нежно" вы че с дуба рухнули? Мы все пацаны сидели в парилке натирали друг друга медом чтоб не заболеть без каких то грязных мыслей! Что кто то не ходит в баню и не парит друг друга вениками? А мы там были как браться по 5 лет жили бок о бок! Тут пишут все и бабы и мужики которые знать не знают закрытой нашей жизни! Владыка приглашал ночнвать нас т.к. эти интернатовские покои с тумбочками и 2х ярусными шконками надоедали! Мы у него обжирались пирожками и конфетами и шли смотреть новости потом молитва и спать!


Аноним
17 апреля 2017, 21:00:18
В том-то и дело, что вы были так воспитаны владыкой, что считаете в порядке вещей пребывание монаха в бане с детьми. Но поверь, это уже само по себе, мягко говоря, странно. И все мы, наблюдавшие ваши еженедельные бани, понимали, что такие отношения ненормальны.


Александр Богданов

17 апреля 2017, 22:18:16
что значит пребывание монаха в бане с детьми? в бане были и семинаристы и некоторые священники и естественно банщики (2 семинариста ответственные за баню). на мои 3 года пребывания в интернате епархия насчитывала 600 семинаристов и как всей этой АРАВЕ мыться отдельно? еще не забываем про регентские и иконописные классы где женщин человек 50 минимум!для них отдельные женские дни! вот вы пишите -"И все мы, наблюдавшие ваши еженедельные бани" КТО ВСЕ???? если вы учились с нами (будь вы семинаристом или иконописцем или еще кем) то мыться должны были именно в четверг и в пятницу в банные мужские дни вместе с нами в этой самой бане!


Александр Кудлич
19 апреля 2017, 00:03:13
Как вам всем не стыдно? Побойтесь Бога! Владыко Димитрий очеть порядочный человек! Я был наставником гимназии два года и о таком бреде слышу впервые! Нет ни одного доказательства всем этим словам. Владыко столько сделал для семинарии, а вы его оклевитали. Когда дети идут в баню в это время иногда приходит Архиерей, но там всегда должен быть наставник для того , чтобы смотреть за детьми. Владыко он как отец там всем. Автор этого письма и тот кто это разместил должен за это ответить!


Александр Богданов
19 апреля 2017, 08:55:15
Я вам больше скажу! У владыки в его резиденции всегда живут 2 семинариста т.е. совершеннолетние дяди так сказать на хазяйстве. Есть отдельные покои для высокопоставленных лиц. Там ночевали в начале 00х Собянин, Латышев,Ракецкий,патриарх Алексий 2 ,приезжал Путин и Медведев и все были в этой резиденции! Почти каждый день в резиденцию приходили матушки монахини!!!-они готовили еду для первого лица тобольско тюменской епархии. Еще вспомил постоянные драки и побои семинаристов и гимназистов от городских наркоманов и асоциальных дромоманов! И некоторых совсем сильно избитых владыка брал к себе выхаживать! И еще факт! Я всроминаю семинариста реально ведущего подрывную деятельность против рпц, были и семинаристы читали магию и библию прибивали к стене гвоздями, таких конечно один на моей памяти!а скольких владыка отчислил за месяц до окончания семинарии? Ненавидящих его было много! Mr tobletkin наверно из их числа!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 382 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →