диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

О газах

Пишут, что пресс-секретарь президента Шон Спайсер сказал, что Гитлер не опускался до уровня Ассада, так как не применял химического оружия. Когда, подняв с пола упавшие челюсти, люди объяснили ему, что Гитлер отравляющие газы в лагерях вполне применял, Спайсер разъяснил, что Гитлер "не травил газом собственный народ, как это делает Ассад".

Эрик Лумис комментирует, что согласно Спайсеру, немецкие евреи не были немцами. Но на самом деле все еще интереснее: газовые камеры были изначально предназначены именно для арийцев: инвалидов, людей с генетическими заболеваниями, гомосексуалистов и так далее. Ханна Арендт замечает, что некоторые нацисты возмущались тем, что "благородный метод умерщвления", разработанный для высшей расы, применяли к евреям и цыганам. Однако соображения эффективности победили.

Если при Буше-младшем администрация состояла из троечников, то теперь, похоже, мы переходим к двоечникам. Вспоминается фраза Уильяма Тенна из "Нулевого потенциала": "Американцы, всегда пользовавшиеся славой ненормальных, в конце концов специализировались на кретинизме".

http://scholar-vit.livejournal.com/510041.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →