диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

По крайней мере ясно - кто напал.

О ходе расследования уголовного дела об убийстве болельщика футбольного клуба «Спартак»

15 января 2011 года, 10:00

Следственным управлением Следственного комитета по городу Москве продолжается расследование уголовного дела об убийстве болельщика футбольного клуба «Спартак» Егора Свиридова.

В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 1 января 2011 года задержан еще один участник драки – уроженец Республики Дагестан Акай Акаев 1990 года рождения. Как мы уже сообщали, к настоящему моменту к уголовной ответственности привлечены Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве Егора Свиридова, а также участники драки - Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов и Артур Арсибиев, которым следствием предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных  частью 2 статьи 213 и частью 2 статьи 116 Уголовного кодекса Российской Федерации (хулиганство, совершенное по предварительному сговору группой лиц с применением оружия, и нанесение побоев из хулиганских побуждений). За эти преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы до семи лет. Аналогичное обвинение предъявлено и Акаеву. Все обвиняемые по ходатайству следствия судом арестованы.

В рамках уголовного дела подробно изучаются личности обвиняемых. Поскольку никто из них на момент ареста не имел регистрации в Москве, следственным путем выясняется, чем они занимались и на какие средства жили в столице. В ходе следствия уже установлено, что уроженцы северо-кавказских республик умышленно спровоцировали драку, в ходе которой подвергли избиению пятерых москвичей на глазах их знакомой девушки. Нападавшие нанесли потерпевшим многочисленные побои, а один из нападавших, как установило следствие, нанес удар бутылкой по голове одному из потерпевших. В настоящее время следствием назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы, которые должны установить степень тяжести причиненного вреда здоровью пострадавших в драке. Также проводится судебно-баллистическая экспертиза по пистолету, из которого был убит Егор Свиридов.

В настоящее время следователи и оперативные работники проводят активные мероприятия по установлению местонахождения и задержания последнего остающегося на свободе еще одного участника этой драки. Расследование уголовного дела продолжается.

http://www.sledcom.ru/news/39670.html

А ЕЩЕ СТОИТ ЗАГЛЯНУТЬ СЮДА:
http://strezzen.livejournal.com/206713.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →